COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 26/03/2024

Festança das mais animadas marcou uma data especial para os botequeiros curitibanos. Os 15 anos do Quermesse, celebrados, em março, como manda o seu cardápio: com todas as delícias que embalam o bate-papo entre parceiros de tira-gosto, caipirinha e cerveja gelada. Aliás, outro nome a casa não poderia ter uma vez que surgiu para reinserir no cenário urbano de uma moderna capital aquele ambiente de festa de igreja, de barzinho do interior, quando a vida era mais tranquila e sem estresse. O conceito arquitetônico do estabelecimento não deixa dúvidas dessa boa intenção: a fachada reproduz a de uma paróquia com centenas de luzinhas dando às boas-vindas aos que chegam.

Quermesse, segunda unidade no Ecovillhe. Fidelidade ao projeto original.

A comemoração aconteceu em dois endereços, uma vez que a grande novidade dos 15 anos do Quermesse foi a inauguração de sua segunda unidade no Ecoville, surpresa reservada à clientela do bar pelo autor do bem-sucedido empreendimento, José Araújo Netto. O novo bar mantém unicidade tanto na ambientação quanto no menu botequeiro: canudinho de carne de onça, torresmo, bife sujo, pão de bêbado, suruba discreta, além da feijoada desconstruída e opções diferenciadas da culinária japonesa e caiçara. No finais de semana, no horário do almoço, a casa está servindo cortes de churrasco, que nunca falta em uma quermesse de igreja, como mignon, fraldinha, picanha e espetinhos. Todos com acompanhamentos.

Carne de Onça no Canudinho

Pão de Bêbado

No cardápio das duas unidades do Quermesse, sugestões consagradas pelos botequeiros curitibanos como carne de onça, pão de bêbado e irresistíveis apresentações do torresmo. Opções em boa companhia: caipirinha, cerveja em garrafa na temperatura ao gosto do freguês ou um exclusivo drinque.

ONDE ESTÃO

Bar Quermesse, Bom Retiro

Rua Carlos Pioli, 513

Bar Quermesse, Ecoville

Rua Professor João Falarz, 1251, no bairro Campo Comprido

Informações: (41) 3026-6676.