COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 22/09/2020

Culinária e arte – uma associação indispensável para chefs de cozinha que encaram a sua profissão como uma atividade criativa que leva em consideração a habilidade de misturar ingredientes, a originalidade na apresentação de um prato e até a história embutida em cada receita.

Conceito que transparece em um novo endereço curitibano – o Grés Gastronomia & Empório, de inspiração na cozinha contemporânea – que nasceu da ideia de resgatar a história familiar de seus idealizadores, motivados pelo amor aos momentos felizes proporcionados pelas refeições. Os proprietários vêm de uma família de imigrantes alemães, atuante no ramo da cerâmica desde 1952.

Grés  é um tipo de cerâmica de tons claros, com textura fina e esmalte com acabamento brilhante ou fosco. A mistura de argila refratária e uma seleção de minerais, queimados em altas temperaturas, resulta em um material cerâmico compactado e impermeável. Por isso, nada mais natural que a ambientação do espaço privilegie este material presente desde a decoração até a apresentação dos pratos. Como em uma obra de arte, combinações inusitadas criam uma mescla de cores, formatos e texturas das peças de cerâmica e dos ingredientes do menu para criar opções culinárias inovadoras.

Simone Matoso é a chef de cozinha do Grés Gastronomia & Empório. Formada em Enfermagem, abriu mão da sua carreira de 10 anos para fazer parte da primeira turma do Curso de Gastronomia de Curitiba, na Faculdade OPET. Passou por endereços conhecidos na cidade como Bella Banoffi, C’ la Vie, Olivença e Nômade. Os ingredientes, aliás, ganham uma atenção especial no restaurante uma vez que produtos regionais são destaques nas receitas. A proposta traduz a gastronomia contemporânea: tendências e técnicas de culinária do mundo todo e alimentos locais reunidos em um único prato.

+INFOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GRÉS GASTRONOMIA & EMPÓRIO

-O  restaurante conta com empório onde são comercializados utensílios gourmet: facas artesanais de marcas mundialmente renomadas, peças em cerâmica (panelas, chaleiras, xícaras, growlers) e produtos com design em madeira: saca rolhas, tábuas de corte, rack para vinhos e muitas outras opções.

– Pelos APPs de delivery  a modernidade e o conceito do restaurante chegam à  casa dos clientes com sugestões de entrada, sanduíches, pratos principais individuais para 2 pessoas, além de sobremesas e uma seleção de bebidas.

-Aberto para brunch, almoço, café e jantar – de terça a sábado, das 10h30 às 23h. Domingo das 10h30 às 16h.

Fone e WhatsApp: (41) 3402.6270

Endereço: Saldanha Marinho.1582, Praça Espanha

Pet Friendly