COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 08/07/2020

Com as quedas na temperatura é o momento de se buscar companhia para aquecer o corpo e acalentar o coração – como se costuma dizer. E nada como um café recém-coado para trocar o frio do inverno por um clima aconchegante, que repercute em uma melhor disposição física e mental. Quem consegue ficar mal humorado ao sentir aquele delicioso aroma escapando da cozinha e convidando para um bate-papo descontraído ou até mesmo para um reencontro consigo mesmo?

Como lembra o especialista Carlo Costa Gallinea, “a cafeína presente na bebida tem um efeito termogênico e promove uma sensação de conforto ainda maior nos dias frios”. Ele é diretor comercial da CCG Representações, empresa com sede em Curitiba e responsável pela expansão comercial da marca de café Bonblend na região sul e em outros estados do Brasil. Aliás, a história da Bonblend nasceu de uma calorosa paixão, a do casal Valéria e Claudimar Zomer pela magia do café. A marca surgiu há dez anos na catarinense Joinville com o objetivo, segundo seus idealizadores, de desmistificar os tipos especiais da bebida e inseri-los na cultura diária do consumidor, disponibilizando acesso a produtos de maior qualidade e preço justo.

A proposta bem sucedida resultou em uma linha de cafés das principais regiões brasileiras, que preserva a verdadeira essência de cada terroir, e já está presente em dezenas de cafeterias, empresas e escritórios do Paraná e Santa Catarina. Para 2020 a previsão é ampliar a presença nacional e buscar novos mercados dentro e fora do Brasil.

VAI UM BOLINHO?

Não precisa perguntar duas vezes. Convite aceito de imediato uma vez que este é, sem dúvida, o acompanhamento perfeito para um café preparado especialmente para espantar o frio. Melhor ainda se entre os ingredientes do bolo estiver o próprio café.

Anote e prove esta receita:

Bolo Maravilhoso 

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de café Bonblend bem quente (sem adoçar)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Numa tigela, coloque os ovos e o óleo;

Com a ajuda de um batedor de arame (fouet), misture bem;

Em seguida adicione o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o café quente;

Misture tudo até que fique uma massa bem homogênea;

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até ficar bem envolvido na massa;

Despeje essa massa numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos (dependendo do forno). Se preferir, pode usar forminhas de muffin e assar pequenos bolinhos para o lanche.

Tempo de preparo da massa: 5 minutos

Forno: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Aproximadamente 189 Kcal por porção individual