por Nereide Michel em 08/07/2020
Com as quedas na temperatura é o momento de se buscar companhia para aquecer o corpo e acalentar o coração – como se costuma dizer. E nada como um café recém-coado para trocar o frio do inverno por um clima aconchegante, que repercute em uma melhor disposição física e mental. Quem consegue ficar mal humorado ao sentir aquele delicioso aroma escapando da cozinha e convidando para um bate-papo descontraído ou até mesmo para um reencontro consigo mesmo?
Como lembra o especialista Carlo Costa Gallinea, “a cafeína presente na bebida tem um efeito termogênico e promove uma sensação de conforto ainda maior nos dias frios”. Ele é diretor comercial da CCG Representações, empresa com sede em Curitiba e responsável pela expansão comercial da marca de café Bonblend na região sul e em outros estados do Brasil. Aliás, a história da Bonblend nasceu de uma calorosa paixão, a do casal Valéria e Claudimar Zomer pela magia do café. A marca surgiu há dez anos na catarinense Joinville com o objetivo, segundo seus idealizadores, de desmistificar os tipos especiais da bebida e inseri-los na cultura diária do consumidor, disponibilizando acesso a produtos de maior qualidade e preço justo.
A proposta bem sucedida resultou em uma linha de cafés das principais regiões brasileiras, que preserva a verdadeira essência de cada terroir, e já está presente em dezenas de cafeterias, empresas e escritórios do Paraná e Santa Catarina. Para 2020 a previsão é ampliar a presença nacional e buscar novos mercados dentro e fora do Brasil.
VAI UM BOLINHO?
Não precisa perguntar duas vezes. Convite aceito de imediato uma vez que este é, sem dúvida, o acompanhamento perfeito para um café preparado especialmente para espantar o frio. Melhor ainda se entre os ingredientes do bolo estiver o próprio café.
Anote e prove esta receita:
Bolo Maravilhoso
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de café Bonblend bem quente (sem adoçar)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Numa tigela, coloque os ovos e o óleo;
Com a ajuda de um batedor de arame (fouet), misture bem;
Em seguida adicione o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o café quente;
Misture tudo até que fique uma massa bem homogênea;
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até ficar bem envolvido na massa;
Despeje essa massa numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos (dependendo do forno). Se preferir, pode usar forminhas de muffin e assar pequenos bolinhos para o lanche.
Tempo de preparo da massa: 5 minutos
Forno: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 189 Kcal por porção individual