COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 06/07/2021

CHOCOLATE, QUEM RESISTE?

Alguns são chocólatras, outros apreciadores. Mas o que ninguém pode negar é que o chocolate é um dos alimentos com maior número de adeptos no mundo todo – pesquisa do IBOPE aponta que 67% dos brasileiros consomem esta delicia regularmente, tendo em média, uma ingestão de 10 unidades por semana. Por isso, todo 7 de julho ganha um gostinho especial quando é reservada uma dose extra do sabor preferido para celebrar o seu dia. Uma comemoração muito bem-vinda entre os curitibanos, habitantes da capital mais fria do Brasil, que nesta época destinam ao chocolate quente a missão de aquecer quando as  temperaturas insistem em ficar baixas.

Chocolate quente ou em diversas apresentações estão no cardápio do The American Way Café, no bairro Batel – do Brownies ao badalado Hot Chocolat até receitas com calda quente – que fazem companhia com a especialidade da casa, a gastronomia norte-americana.

PRA ALEGRAR O DIA

O chocolate é uma presença constante no dia a dia, graças às múltiplas possibilidades oferecidas pelo derivado de cacau para “adoçar e energizar a vida”. Como testemunha a confeiteira e empresária Janaína Pontes no seu ateliê – trata-se de um ingrediente imprescindível na elaboração das mais variadas receitas, desde os desejados brigadeiros e  bombons até recheios e sobremesas. O prazer de degustar o chocolate vem acompanhado de um já reconhecido pela Ciência estímulo à sensação de bem estar, felicidade e bom humor.

“O chocolate tem propriedades que conseguem nos alegrar e mudar o nosso astral”, afirma Janaína Pontes.

A PRÁTICA E VERSÁTIL PIZZA

Uma opção culinária apontada como uma das mais práticas e versáteis tem o seu dia celebrado no dia 10 de julho: de origem italiana a pizza se globalizou e até adotou hábitos regionais. Como no caso do Paraná, onde o pinhão, da árvore símbolo do estado, já faz faz parte de uma deliciosa receita que está indo para o forno no Colodel Pizza´s Pub, para comemorar a data com os adeptos da massa recheada. A versão vai ficar disponível por tempo limitado no cardápio da casa. Adriano Antunes, que inaugurou a pizzaria em 2012 em Campo Magro, na região metropolitana, e que desde 2020 conta com uma unidade em Santa Felicidade, confirma que pizza, em suas mais variadas apresentações, é uma das preferências dos curitibanos em qualquer estação – no frio, acompanhada de um vinho tinto e no verão com uma cerveja geladinha.

Divulgação

Na lista das pizzas salgadas a escolha de ingredientes, como ovos, azeitonas, cebolas, são um verdadeiro abre apetite.

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Sugestão doce da Colodel´s Pizza Pub para quem quer comemorar ao mesmo tempo os dois dias – o da pizza e o do chocolate. 

ONDE ESTÃO

CHOCOLATE E PIZZA

-The American Way Café

Rua Gonçalves Dias, 151,Batel, Curitiba

 

-Ateliê Janaína Pontes

Rua Doutor Pedro Augusto Menna Barreto Monclaro, 482, sala 01, Água Verde, Curitiba

(41) 99871-4771

@ateliejanainapontes

 

-Colodel Pizza’s Pub

Estrada do Cerne, 19213

Centro, Campo Magro

(41 )3677-8060

Avenida Manoel Ribas, 6365

Santa Felicidade, Curitiba

(41) 3273-5353