COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 21/06/2022

Dois compromissos obrigatórios fazem parte da agenda culinária do curitibano: a brasileiríssima feijoada dos sábados e o buffet de sopas, que chega para esquentar nos dias frios tão característicos da “cidade da japona.” Os restaurantes dos hotéis –abertos para não hóspedes –  estão entre os mais requisitados pelos apreciadores dessas irresistíveis opções gastronômicas.

O restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, está com os temperos em dia – e com alguns atrativos extras – para receber com uma especial acolhida habitués e novos adeptos da sua cozinha com uma bem servida seleção de pratos que acompanha as feijoadas e sopas, que já são consideradas especialidades da casa.

QUE TAL UMA FEIJUCA?

Priscilla Fiedler

Não precisa pensar duas vezes para aceitar o convite. A tradicional feijuca do Radisson Hotel Curitiba, que tem até personagem para recepcionar os clientes, conta com um buffet que inclui mais de 60 itens, sobremesas variadas e, é claro, batidas da melhor aguardente e música brasileira ao vivo. As carnes são servidas separadamente e podem ser complementadas, ao gosto do freguês, com saladas, acompanhamentos exclusivos e guarnições.

Priscilla Fiedler

O segredo do sucesso da Feijuca, conta o chef Jaime Spazzini, Gerente Regional de Alimentos e Bebidas da HCC Hotels, está na escolha de carnes nobres e no cuidadoso processo que envolve o seu  preparo. “A feijoada é coccionada completa, depois separamos as carnes e resfriamos para separar o excesso de gordura. Após esse processo, é cozida em dez panelas de ferro com as carnes separadas”. O buffet inclui sempre uma segunda opção de proteína (peixe, frango ou carne bovina). A feijoada também é servida em versão vegana, preparada com ingredientes como tofu, legumes, carne de soja e bacon vegano.

Para arrematar a variedade de itens do prato principal a mesa de sobremesas acompanha a generosidade de opções oferecidas pela confeitaria do Radisson: torta Banoffee, bombom de uva, doces regionais, como a canjica, cocada e o pé de moleque, além de pudins e mousses disputam a preferência. Delícias escolhidas a dedo para equilibrar com leveza os ingredientes que compõem uma boa feijoada.

VAI UMA SOPA QUENTINHA?

Creme de Cebola/Divulgação

 A equipe que comanda o fogão do Restaurante Origens, do Hotel Radission, sabe a receita para fazer esquecer as baixas temperaturas que com a chegada do inverno vão se tornar cada vez mais frequentes. Ela organiza um variado buffet de sopas servido todas as terças e quintas-feiras, das 18h às 22h, com seis opções salgadas e uma doce, acompanhadas de uma seleção de pães, queijos e saladas. O valor por pessoa é R$ 59,90 mais 10% de taxa de serviço, bebidas à parte.

Caldo Verde/ Divulgação

ONDE ESTÁ

FEIJOADA/ NOITE DAS SOPAS

Restaurante Origens/ Radisson Hotel Curitiba

Avenida Sete de Setembro, 5.190, Batel

Reservas: (41) 3351-2222 (WhatsApp)