Conecte-se

por Nereide Michel em 28/01/2021

Temperaturas em alta e o desafio de encontrar as armas para combater o calor e garantir uma convivência saudável e agradável com os atrativos do Verão. Uma estação que convida  a um estilo de vida leve e descontraído e a possibilidade de se passar uma grande parte do dia em contato com a Natureza. No menu das delícias refrescantes para a temporada solar sorvetes e picolés ganham a preferência, mas drinques com muito gelo também estão na lista dos veranistas.

 

O Cookie Sandwich, da rede curitibana Cookie Stories surpreende! Como o seu nome entrega trata-se de um sanduíche de cookie (de chocolate chunk)  com sorvete de baunilha ou chocolate recheado com brigadeiro, Nutella ou doce de leite. A receita foi desenvolvida por uma das sócias do empreendimento, Rafaela Camargo, que garante que embora doce ele não é enjoativo graças ao equilíbrio dos ingredientes que valorizam os sabores.

O picolé de frutas é uma opção para quem prefere menos calorias ao saborear o mais requisitado refresco do verão. A linha Toda Fruta, da Perfetto, conta com três sabores: uva e limão, feitos com suco natural, e abacaxi, elaborado com a pura polpa da fruta. Com apenas 70 kcal são uma tentação bem-vinda que dribla uma quebra na dieta.

Freddo Delicato e Freddo Intenso, da linha de Edição Limitada Barista Creations For Ice, da Nespresso, desenvolvida especificamente para que o café possa atingir todo o seu potencial quando resfriado ou extraído sobre o gelo, aliam o sabor da bebida – uma das preferidas pelo brasileiro – ao frescor de uma bebida indicada para as altas temperaturas. As notas frutadas de café queniano e indonésio da variedade arábica imprimem frescor ao Freddo Delicato – levemente torrado foi elaborado para entregar delicadeza no sabor com suas notas frutadas quando extraído sobre o gelo. Já a versão Freddo Intenso conta com toda a potência de grãos arábica do Peru e da Indonésia e quando harmonizado com gelo, apresenta sabor intenso com notas amadeiradas e de cereal torrado e final encorpado. No site da Nespresso estão várias sugestões de como transformar o café em ingrediente principal de deliciosas e refrescantes bebidas.

Ingredientes naturais e frutas escolhidas pelo sabor marcante são preferenciais na elaboração dos gelatos e sorbettos produzidos artesanalmente pela Ofner. O gelato de tangerina com manga, uma mistura super tropical que comporta acidez e doçura, é o lançamento da temporada da marca. Já os sucos de Uva Verde, que além da fruta contém água de coco, e de Abacaxi com Hortelã, hidratam e conquistam o paladar pela mistura deliciosa de seus componentes.

Casa Bauducco, nome muito lembrado nas festas natalinas também está presente no verão brasileiro com o lançamento da linha de bebidas proprietárias, os Bauduccinos, com seis opções refrescantes feitas à base de leite e disponíveis nas versões panettone, chocottone, soft cookie, latte, caramelo e morango.

A chilena NotCo. foodtech lançou neste Verão três novos sabores exclusivos do seu sorvete NotIceCream: os brasileiríssimos Café com Cacau, Caramelo Salgado e Cocada Cremosa. Como a proposta da empresa, nascida em 2015, é reinventar a indústria alimentícia – “mudar sem mudar” – todos os seus produtos são à base de plantas. Com tecnologia própria, a startup altera a maneira como os alimentos são elaborados, mas o consumidor não percebe a diferença uma vez que o seu sabor, textura e aroma são muito semelhantes aos tradicionais. Giuseppe, um exclusivo algoritmo de inteligência artificial, decifra a estrutura molecular dos alimentos de base animal e calcula como replicá-los apenas com plantas. Bastidores da cozinha da NotCo. que resultaram no cremoso NotIceCream, o primeiro sorvete à base de planta disponível nos supermercados do país, feito sem leite, com proteína de ervilha, sem conter glúten, lactose, ingredientes transgênicos ou ovo em sua formulação.

Havanna, rede argentina de cafeterias, brinda o verão brasileiro com três novos sabores de bebidas geladas: Affogato Havanna, Smoothie de Maçã Verde e Frappê Mocha. Affogato Havanna é a união do clássico espresso com um toque adocicado do tradicional Dulce de Leche da marca e sorvete de creme, finalizado com chantilly.

O Smoothie de Maçã Verde combina a essência da fruta com o frappease de baunilha e cubos de gelo.

O Frappê Mocha inclui Nutella, essência de macadâmia, café expresso, um leve toque de chantilly e de chocolate em pó.