por Nereide Michel em 06/06/2022
O mês foi escolhido a dedo guiado pela flecha do Cupido: junho. O local – um terraço – não poderia ser mais adequado ao clima “amor está no ar”. Essa romântica inspiração motivou o Shopping Mueller a abrir o seu rooftop, com vista para o Passeio Público e o Centro Histórico de Curitiba, se possível sob um céu forrado de estrelas, para casais enamorados viverem uma experiência única em todos os sentidos. E eles nem precisam consultar a previsão do tempo para dizer “Sim!” a esta inusitada proposta – todos ficam ao abrigo da chuva e de temperaturas polares. Graças a um arrojado projeto dez charmosos iglus de madeira acolhem não apenas namorados mas todos os que se querem bem – famílias e amigos – , para desfrutar as delicias do 1º Festival Mueller Bom Gourmet, que oferece menus especiais de almoço, café da tarde e jantar, com preço único, preparados por 21 operações gastronômicas instaladas no shopping.
A ambientação inédita é inspirada em um restaurante localizado na Tower Bridge, de Londres, que lançou a estética dos iglus para oferecer conforto e proximidade aos clientes. Confeccionados sob medida para o Festival Mueller Bom Gourmet, as estruturas foram fabricadas em madeira e receberam lona cristalizada com o objetivo de possibilitar vista panorâmica e proteger do frio curitibano. Cada um dos iglus acomoda de duas a seis pessoas, em cadeiras com mantas e iluminação aconchegante que contribui para dar sensação de conforto ampliada por velas âmbar, almofadas, tapetes e flores, que complementam a ambientação. O projeto foi desenvolvido pelo arquiteto Givago Ferentz, especialista no segmento de gastronomia e entretenimento, juntamente com o hub gastronômico Sacas, que atua com foco em business, networking e inovação para conectar e potencializar o setor da culinária. Para receber os clientes, o profissional criou um lounge de espera onde se pode degustar drinques e ouvir música enquanto se aguarda a liberação do iglu reservado, que passa por higienização entre uma reserva e outra.
Segundo destaca a gerente de marketing do Mueller, Cynthia Maia Batista, o shopping em parceria com a revista Pinó, da Gazeta do Povo, reuniu os melhores especialistas do setor de gastronomia para que menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa tenham o preço único de R$ 89 por pessoa, seja no almoço ou no jantar. No horário da tarde, os cafés também terão um cardápio especial de R$ 49 por pessoa.
No comando da logística do festival estão os chefs de cozinha Agnaldo Monteiro, Kaue Henrique Rodrigues e Larissa Guzzo, que dirigem a escola de gastronomia Inspirar Gourmet e aceitaram o desafio de trabalhar com mais de 20 cozinhas instaladas em quatro andares do shopping. Elas precisam funcionar de maneira simultânea para que cada iglu receba seus pedidos ao mesmo tempo, como se fosse um serviço único. Uma cozinha de apoio foi instalada junto ao rooftop onde as entradas frias ficam refrigeradas e uma pista quente irá garantir que todos os pratos se mantenham aquecidos até todos os pedidos de uma mesma mesa ficarem prontos.
Londres, cenário de muitos casamentos reais, é a inspiração não apenas dos românticos iglus do 1º Festival Mueller Bom Gourmet mas também de ambientes dentro do shopping. A passarela foi transformada, durante o mês de junho, em uma estação de metrô – o seu acesso é feito pelo estacionamento G2- e uma simulação da clássica cabine telefônica integra o cenário juntamente com um painel com imagem da ponte em frente à London Eye. A roda gigante é uma das mais novas atrações turísticas da terra da longeva Elizabeth II, que também em junho celebra 70 anos de reinado. Um espaço tematizado na livraria do filme “Um Lugar Chamado Notting Hill” recepciona os clientes que concorrem ao sorteio de viagens para Londres – basta trocar R$ 500 em compras por um cupom até o dia 12 de junho.
+ INFOS
1º FESTIVAL MUELLER BOM GOURMET
De 1º a 30 de junho
Shopping Mueller – Piso L 4 , Avenida Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico, Curitiba
Almoço: Das 12h às 13h30 e das 14h às 15h30
Café da tarde: Das 16h às 17h30
Jantar: Das 19h às 20h30 e das 21h às 22h30
Cinco horários disponíveis por dia em cada iglu e cada experiência dura 1h30. Os espaços recebem no mínimo duas pessoas e no máximo seis. As vagas são limitadas e o agendamento é feito mediante o pagamento, a escolha do menu e da data e horário da reserva pelo site www.festivalmuellerbomgourmet.com.br
RESTAURANTES PARTICIPANTES
Almoço e jantar: Aish Baladi, Camarão Express, China Food, It´s Grill Express, KFC, Mambembe Restaurante, Mc Donald´s, Mustang Sally, Outback Steakhouse, Pecorino Bar & Trattoria, Spedini Trattoria Expressa, Tasty Salad, Tasty Salad (Vegano).
Café da tarde: Bella Gula, Casa Bauducco, Dark Sugar, Funfit Faz Bem, Havanna Café, Kopenhagen, Mc Donald´s, Mustang Sally, Nutty Bavarian, Tea Shop e Tropical Banana.