COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 11/05/2022

Dudu Sperandio é quem assina o menu do Armazém Fit Store Batel, recém-chegado à capital paranaense. Uma das opções mais aguardadas pelos adeptos de uma culinária que preza por ingredientes sem lactose, glúten ou açúcar e privilegia alimentos orgânicos, veganos, low carb e vegetarianos. A loja, que tem essa especialidade, iniciou atividades em 2017, na cidade de Colatina, no Espírito Santo, como uma  marca de produtos a granel tendo como objetivo disponibilizar alimentação saudável a um número maior possível de brasileiros. Em apenas cinco anos  a empresa ampliou os seus negócios – hoje os itens passam de 25 mil incluindo mais de 900 marcas encontradas em mais de cem unidades espalhadas pelo país.

A inauguração do Armazém Fit Batel em Curitiba, neste início de maio, assinala também o novo conceito que os seus proprietários estão imprimindo ao atendimento da bem-sucedida rede – a  de oferecer também cardápios para lanches e refeições rápidas que no endereço curitibano recebem o toque “gourmet” de um dos nossos mais conhecidos e premiados chefs. Dudu Sperandio,  o profissional no comando de diversos empreendimentos na cidade, como o Ernesto Ristorante, a pizzaria Funiculare, o restaurante japonês Ken’eki e o bistrô bar Lupita, assume agora o desafio de incrementar, com criatividade, a elaboração de pratos que seguem os preceitos de uma culinária que tem o bem-estar entre os seus ingredientes.

Omelete tem vários recheios.

No cardápio especial do Armazém Fit Store Batel,dezenas de opções especiais para quem busca uma alimentação saudável e repleta de sabores. Tapiocas, crepiocas, omeletes, sanduíches, saladas, wraps e  sobremesas. No menu de tapiocas, crepiocas e omeletes, diversos recheios bem especiais, entre eles o Siciliana, feito com caponata de berinjela, tomate cereja e pesto; Proteica, com frango em tiras, mussarela sem lactose, tomate confitado e manjericão e Salmão que agrega mussarela sem lactose, abobrinha assada e pesto.

Na linha dos práticos sanduíches, sugestões que valem por uma refeição: Frango di Capri, com frango grelhado, tomate confitado, mussarela sem lactose, pesto, alface e mostarda e o Salmão Siciliano, preparado com salmão, abobrinha assada, avocado, pesto e alface. Para quem não dispensa saladas as pedidas são as Salada de Frango e Avocado, com alface, frango grelhado, molho mostarda e mel, avocado, tomate cereja, cenoura, mussarela sem lactose e semente de girassol; Quinoa Bowl (do mar), desenvolvida com quinoa cozida, salmão assado, brócolis branqueado, tomate cereja, pesto, abobrinha assada com cebola, cenoura, gergelim e manjericão, além do  wrap Mediterrâneo, que leva abobrinha assada, caponata de berinjela, mussarela sem lactose, tomate, pesto e alface.

Para finalizar que tal uma sobremesa? A dica são o  Brownie, feito com açúcar de coco ou adoçante, chocolate meio amargo, farinha de amaranto, ovo, nozes e óleo de coco e o iogurte natural com geleia de frutas vermelhas zero açúcar, granola e mel.

ONDE ESTÁ

ARMAZÉM FIT STORE BATEL

Avenida Silva Jardim , 2600),  Batel, Curitiba

De segunda a sexta, das 8h30 às 19h, e aos sábados, das 10h às 14h.

 www.armazemfitstore.com.br