por Nereide Michel em 18/04/2024
“A pausa que refresca”, sem dúvida, este é um dos slogans mais populares e memoráveis da história da Publicidade. Foi lançado pela Coca-Cola, em 1929, com a proposta de trazer ao público não apenas um refrigerante mas apresentá-lo como uma “das coisas mais prazerosas da vida” – justamente num momento em que os Estados Unidos viviam um ritmo acelerado devido à industrialização e urbanização. Era preciso dar uma parada no agitado cotidiano para se deliciar com as borbulhas estimulantes da bebida.
Sem plagiar uma boa ideia – ah, esse é o de uma cachaça – o bem sucedido slogan retorna facilmente à memória na correria diária dos anos 2000. É só circular por um movimentado shopping, de preferência em um final de semana, para perceber como faz bem uma parada estratégica em um dos quiosques que vende algo que refresca. Que o diga Bruno Machado, chef e sócio do restaurante Jangaroo Fish and Meat, no Jockey Plaza Shopping, que tem parceria exclusiva com a Tribo das Frutas. As duas marcas aliaram-se para inaugurar em março um quiosque de sorvetes no centro comercial instalado no Tarumã.
CARDÁPIO
Além do ser um irresistível convite para um momento prazeroso, o sucesso do empreendimento também está na no sabor e qualidade dos produtos com a etiqueta Tribo das Frutas, segundo confirma Bruno Machado, dinamizador da iniciativa citando um exemplo “quem poderia imaginar um sorvete zero açúcar, sem glúten e sem lactose com um sabor incrível”?
Pois, esta é apenas uma das sugestões do menu do quiosque. A lista é generosa e tentadora: na linha de sorvete à base de leite: doce de leite premium, chocolate belga, cupuaçu premium, banana caramelizada, creme premium, melona, café suíço e yogurte grego. Zero açúcar: paçoca, caramelo, pistache, nozes, Nutella, limão suíço e vanilla de Madagascar. Para os veganos as sugestões incluem os sabores: maracujá, uva e pitaya premium. Zero açúcar: manga, mamão papaia, abacaxi com hortelã, jabuticaba, limão com gengibre, maçã com canela, coco, tangerina, goiaba, chá verde, frutas vermelhas, cereja e morango.