COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 25/09/2024

A estreia da primavera no calendário também marca novidades no roteiro gastronômico curitibano. 

FLORES NO CARDÁPIO

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Se a estação pertence às flores são elas as atrações no cardápio do Marcondes Cozinha Autoral – o chef Rogério Marcondes as colhe fresquinhas em sua horta/jardim para decorar os pratos.

Tofu / Fernando Zequinão

Sorbet Fernando Zequinão

Amor-perfeito e a capuchinha, por exemplo, são comestíveis e adicionam toques de sabor e aroma únicos ao menu sanzonal da casa. Além de serem visualmente atraentes, oferecem vitaminas e propriedades antioxidantes elevando o valor nutricional de opções como os vegetarianos  Fetuccine de Pupunha, guarnecido de coração de alcachofra e o Tofu Defumado, acompanhado de purê de brócolis e legumes grelhados. Nas sobremesas, as flores estão presentes na Torta de Abóbora, com sua massa crocante e creme de cabotiá e na  Sorbet de Frutas Vermelhas, à base de frutas vermelhas e leite de coco. 

AGORA NO AHÚ

Diogo Cauneto

O sucesso do Quintal Brincante Gastronomia, no Boa Vista, que tem pouco mais de 2 anos, pode ser atestado pela inauguração da sua segunda unidade, agora em outro movimentado bairro, o Ahú. O diferencial do restaurante é o amplo espaço destinado às crianças, que se divertem enquanto os pais degustam, com tranquilidade, as opções do cardápio da casa. Proposta também presente na segunda casa, inaugurada no dia 26 de setembro, e que disponibiliza uma área de 800 m2, com brinquedos intuitivos e educativos. Entre eles: casa na árvore, casa de boneca, muro e jardim sensoriais, espaço com areia, muro para pintura, balanço, slackline, gangorra, pneu de escalada, local para apresentações e oficinas infantis.

Uma das novidades é um coworking, destinado aos pais que optam por trabalhar enquanto os filhos se divertem – o Quintal Brincante fica aberto a tarde inteira.   No cardápio, buffet no almoço e a la carte no período da tarde, happy hour e jantar. Bolinho de linguiça com banana, Bolinho de abóbora cabotiá com carne suína, Moqueca, Baião-de-dois e Filé de costela com queijo coalho na chapa estão entre as opções do menu.

CAMARÃO COM BANANA

Everton Dias

O Barreado do Victor é obrigatoriedade para os apreciadores da tradicional culinária paranaense. Agora ele tem um complemento especial: espetinho de camarão com banana servido como cortesia aos clientes até o dia 26 de outubro. Lembrando que o prato  vem acompanhado de arroz, pirão (feito com o molho da carne para dar gosto), mandioca frita, farinha e banana e é  preparado e servido na panela de barro, que o mantém quentinho durante toda a refeição. O Barreado do Victor é servido somente aos sábados, no almoço, nas unidades do São Lourenço e Praça da Espanha, por R$ 145,00 para duas pessoas.

O VERDINHO PISTACHE

Divulgação

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O pistache caiu no gosto dos curitibanos e a Soft Ice Cream, conhecida por combinar conceitos das gelaterias clássicas italianas com o sorvete expresso, lançou em setembro um sabor premium com este ingrediente. Preparado com pasta 100% pistache e sem adição de nenhuma outra oleaginosa, o novo “geladinho” – perfeito para uma primavera com cara de verão – está disponível em todas as lojas da rede em sete versões de casquinha, sobremesa e milkshake. Na casquinha, em duas opções: apenas pistache, ou mista com o sorvete de baunilha da casa; nas sobremesas com pistache, a “Going Nuts” tem calda de caramelo toffee, crocantes e farofa de castanha de caju, e a “Sweet Dreams” chega com calda de frutas vermelhas, farofa de bolacha e confeitos de chocolate branco. Nos milkshakes, um clássico de pistache além de dois especiais: “Going Nuts” e “Sweet Dreams”.

 

ROTEIRO GASTRONÕMICO

Marcondes Cozinha Autoral

Rua Recife, bairro Cabral, durante o jantar, de terça a sábado, das 18h30 às 23h, e almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. 

Quintal Brincante Gastronomia Ahú

Rua Francisco Scremin 290, Ahú.

Setembro todos os dias das 11h às 18h.

A partir de outubro: todos os dias das 11h às 22h e aos domingos até às 18h.

Informações: www.quintalbrincante.com.br 

Restaurante do Victor

Unidade Praça Espanha: Saldanha Marinho, 1650

Unidade São Lourenço: Lívio Moreira, 284

Reserva para o Barreado do Victor pelo WhatsApp (41) 99684-0509.

Soft Ice Cream

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 665

Praça do Japão, 5050