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por Nereide Michel em 28/01/2021

Receitas práticas para enfrentar as altas temperaturas podem ser preparadas até por novatos na cozinha. Aliás, o Verão é uma excelente oportunidade para testar os lançamentos da temporada conferindo-lhes um toque pessoal.

O Nama é a dica refrescante da Azuma Kirin, que tem mais de 85 anos de atividades no mercado brasileiro. O seu sabor especial e delicado é resultado de um processo produtivo, que conta com apenas uma etapa de pasteurização – daí se origina o significado do seu nome, sake cru. Sua textura untuosa, notas suaves e aroma discreto o credenciam para ser uma das apostas do Verão especialmente por que deve ser servido sempre bem gelado, puro ou na composição de drinks.

DRINK AZUMA LEMONADE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
70 ml Sake Nama
20 ml de xarope de Cranberry
1 limão siciliano
Água com Gás
Modo de preparo
Em um copo, completo-o com gelo, adicione os ingredientes nas dosagens sugeridas. Misture com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão siciliano.

DRINK MIMOSA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De um dos mais conhecidos e-commerce de bebidas do Brasil, Evino, é a sugestão do drink Mimosa – um clássico de rápido preparo
Ingredientes
500ml de suco de laranja (coado se for natural)
Espumante Ágatha Brut Curvée
Modo de preparo
Adicione 500ml do suco de laranja em uma jarra bem grande (de pelo menos 1L) e complete a metade com o espumante.

GELADINHO DE TORTA DE LIMÃO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fran Ribeiro (Maria Bom) abre seu livro de receitas para ensinar como fazer um Geladinho Gourmet de Torta de Limão com Casquinha de Chocolate. A chef faz parte do Apptite – aplicativo delivery de comida artesanal. A plataforma conta com mais de 6 mil profissionais cadastrados dos mais diversos segmentos da culinária.
Ingredientes
CREME DE LIMÃO
03 gemas peneiradas
395g de leite condensado
1/4 xícara de suco de limão taiti
1/4 xícara de água

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, leve ao fogo, deixe ferver por 4 minutos e está pronto. (Precisa ficar levemente mole).
Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.

CHOCOLATE CREMOSO
04 col. de sopa de leite Ninho em pó
01 col. sopa de cacau
01 e 1/2 xícara de água morna
100 ml de creme de leite
1/4 xícara de leite condensado (se preferir mais docinho, pode acrescentar mais leite condensado)

Modo de preparo
Coloque no liquidificador, o leite em pó, o cacau e a água morna e bata apenas para misturar.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto, até ficar bem cremoso.

Montagem
Chocolate derretido para fazer a casquinha

Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas e com a ajuda de uma colher, introduza o chocolate derretido no fundo do saquinho do geladinho e espalhe por todo o saquinho, em seguida, com a ajuda de um funil, coloque um pouco do creme de limão e complete com o chocolate cremoso.

Repita em todos os saquinhos
Obs. O creme de limão ficará sempre cremoso, não fica 100% congelado, então o ideal é colocar pouco.
Preparar um picolé em casa também pode ser uma das delícias do Verão. Uma tarefa simplificada com o pó para mousse Lowçucar Morango, zero adição de açúcares. Produto que também pode ser encontrado nos sabores Chocolate, Limão e Maracujá.

PICOLÉ CREMOSO DE MOUSSE DE MORANGO (ZERO AÇÚCAR)

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
1 embalagem pó para Mousse Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor de Morango(25g)
½ embalagem de creme de leite light (100ml)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
Modo de preparo
Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem.
Em seguida adicione a mousse nas forminhas de picolé ou em copos descartáveis, coloque os palitos. Leve para o freezer por aproximadamente 3 horas.
Dica:tire a forma do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 7 minutos.

MILKSHAKE DE MORANGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ele tem gostinho de inesquecíveis férias de verão. A receita do Milkshake de Morango Häagen-Dazs, sugerida pela influencer Luiza Brasil, é refrescante e muito simples de fazer.

Ingredientes

3 colheres generosas de Häagen-Dazs de morango
 200ml ou um copo de leite de amêndoas gelado
 01 colher de sopa de coco ralado
 Doce de leite a gosto
 Raspas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo
Bata o sorvete, leite e coco ralado no liquidificador. Em seguida, faça uma base de doce de leite na taça/copo. Coloque a mistura batida na taça e finalize com um punhado de raspas de chocolate.

BOTANICAL SPRITZ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Ketel One Botanical, recém-chegado ao mercado brasileiro, é um destilado com botânicos e infusionado com essências naturais de frutas, e pode ser encontrado em três diferentes versões: Grapefruit & Rosas, Pêssego & Flor de Laranjeira e Pepino & Menta. Ele é a base do Botanical Spritz, um delicioso e refrescante drink,

Ingredientes

 Encher uma taça de vinho branco (400ml) com bastante gelo

50ml de Ketel One Botanical

Completar com água tônica zero

 Adicionar uma fatia de pepino (Pepino e Menta), pêssego (Pêssego e Flor de Laranjeira) ou grapefruit (Grapefruit e Rosas)

DALGONA COFFEE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O café está presente no nosso dia-a-dia independente de estação ou de temperatura. No Verão o seu sabor e aroma inigualáveis chegam sob a forma de drinques refrescantes, como o Dalgona Coffee sugerido pela barista e torrefadora Maíra Teixeira.

Ingredientes
2 colheres de sopa café solúvel liofilizado
 2 colheres de sopa de açúcar cristal
 2 colheres de sopa água quente
 200 ml de leite
Gelo
Modo de preparo
Bata os ingredientes com fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Primeiro, coloque leite e gelo em um copo e finalize com o creme por cima.