COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 18/03/2021

Qualquer produto que ganhe o selo de Sua Majestade, Rainha Elizabeth II, ou entre para a lista de seus preferidos, recebe uma aura extra de prestígio quando chega ao mercado. Até mesmo o trivial sal, indispensável parceiro dos cozinheiros, tem a sua linhagem nobre para chamar de sua. A Maldon, que ostenta, com orgulho, o mesmo nome de sua cidade de origem, produz sal marinho há mais de 130 anos  no Condado de Essex, na Inglaterra.  Com qualificação suficiente para que em 1900 passasse a ser vendido na  Harrod´s, célebre loja de departamentos londrina. Uma privilégio que mantém-se até os dias atuais, reforçado a partir de 2012, quando a marca passou a ser a fornecedora oficial de sal marinho para o Palácio de Buckingham, escolhida pessoalmente pela Rainha da Inglaterra durante uma visita às salinas da Maldon.

O Maldon é produzido artesanalmente, sem qualquer aditivo químico, a partir da água do rio que vira mar, fervida, filtrada e aquecida para que o sal seque e cristalize. É suave, limpo, fresco, sem nada de amargor ou after taste e é um grande potencializador de sabor, por isso deve ser utilizado principalmente na finalização de pratos. Sua inigualável consistência crocante e seus flocos de cristais em formato de pirâmide conquistaram chefs do mundo todo, como Ferran Adrià e Jamie Oliver, que diz “Maldon é o Iphone dos sais”.

Agora “the good news”: o sal marinho Maldon está aportando no Brasil através da La Pastina. O produto chega também na versão defumado.

ONDE ENCONTRAR

À venda no e-commerce da La Pastina e nos empórios.