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por Nereide Michel em 22/11/2022

Além de vestir-se nas cores da bandeira nacional, os brasileiros não dispensam a companhia de um menu que tempere a sua torcida pela conquista do hexacampeonato. Restaurantes curitibanos como o Porks, Ragú e Sirène, a L’artigiana Pastifício, a Confeitaria Banoffi, e cafés, como o Cultura, estão recepcionando os clientes com delícias que expressam momentos de grande emoção compartilhados pelos fãs do esporte rei.

Futebol e cerveja são paixões nacionais. Com a bola da Copa do Mundo 2022 rolando pelos estádios da cidade sede, Qatar, o Porks – Porco & Chope – alia-se à vibração da torcida brasileira com uma surpresa bem especial para os dias de jogos da seleção. O famoso chope pilsen da casa é servido na cor verde da nossa bandeira ao preço normal do cardápio. Uma ação que envolve todas as 44 unidades da rede espalhadas pelo país – a expectativa é que sejam consumidos mais de 100 mil litros da bebida.

 A Ragú Rotisseria & Co. preparou um menu diversificado inspirado na Copa do Mundo e que ficará disponível  até o jogo final da competição, que vai acontecer no dia 18 de dezembro. Os pedidos devem ser solicitados com três dias úteis de antecedência.  O box “A Taça Do Mundo É Nossa!” tem variados itens em dois formatos, que atendem seis ou doze pessoas.

A caixa inclui Coxinha de costela com molho de pimenta, Empadão de frango com requeijão, Bolinha de queijo crocante, Dadinhos de tapioca e queijo canastra com melado picante, Mini brioche, costelinha assada, aioli, tomates assados e rúcula, Caseirinho de salaminho, queijo, alface e tomate, Carne de onça temperada, cebolinha e quadradinhos de broa, Mix de amendoins e Beijinho. É escolher e se deliciar enquanto comemora os gols da partida. 

A Caipireia, mistura de caipirinha com sereia, com vodka, limão espremido, purê de maracujá, tônica e um fiozinho de curaçau blue. Com este inusitado drink o Sirène, rede de Fish & Chips, está brindando a Copa do Mundo desejando que a sexta estrela seja a conquista dos craques brasileiros nesta competição. O brinde de Boa Sorte está disponível nas 12 unidades do grupo espalhadas por Curitiba e diversas cidades brasileiras. Durante o transcorrer do campeonato o restaurante também vai presentear os clientes com um copo colecionável tematizado no evento esportivo. Para ganhar basta realizar qualquer pedido com preço mínimo de R$60.

A L’artigiana Pastifício criou massas comemorativas e inspiradas nas seleções dos países – Brasil, Argentina, França, Alemanha, Polônia, Camarões e Suiça estão no cardápio. A temática dos pratos relaciona-se com as bandeiras ou camisas das equipes e os recheios são inspirados na cultura de cada país. Os ingredientes utilizados na produção são os mais variados, como flores, frutas e verduras, flor da fada azul, tomate, beterraba e espinafre, além do carvão ativado, um componente bastante benéfico à digestão. 

O Ravióli verde e amarelo, com a decoração da bandeira do nosso país, ganha a preferência dos torcedores do esquete canarinho. Para escolha do recheio, a chef Erica Cesconecto promoveu uma votação no Instagram da L´artigiana e o escolhido foi carne seca com queijo coalho. 

Michel Téo Sin

Sabores bem brasileiros estrelam os combos do Café Cultura para a Copa do Katar. Para entrar no clima de celebração do mais importante evento esportivo do mundo, a rede catarinense preparou combinações de petiscos e cafés exclusivos da temporada de jogos. Os atrativos temáticos  estão disponíveis até o final da competição. Entre as sugestões estão o  Combo Café, café coado e três pães de queijo e a  combinação de pipoca com amendoim. Já o combo especial de Batata Rústica inclui queijo parmesão, acompanhado por molhos nas cores verde e amarelo, um de pesto e outro molho caesar.

Fernando Smak

A confeitaria Banoffi lançou uma edição especial da torta que batiza o estabelecimento para torcer pela seleção brasileira na Copa do Qatar. Uma versão limitada nas cores verde e amarela da tradicional sobremesa inglesa popularizada em Curitiba pela chef Renatta Ferian. A Banoffi do Hexa é vendida tanto em fatias individuais como a torta inteira e pode ser degustada no próprio restaurante, inclusive durante os jogos que serão transmitidos na Cantina do Délio, que fica anexo à confeitaria.

Para agitar a torcida, a Consul lançou uma edição comemorativa da sua cervejeira, inspirada na tendência BrazilCore, com as cores pátrias. A nova coleção traz em seu design o verde, o amarelo e o azul,  representados com a figura de um campo de futebol.
 Armazenamento de até 75 latas de 350 ml; porta de vidro, que possibilita a visualização interna do produto; painel digital em LED  cinco níveis de temperaturas, que podem chegar até -4ºC para gelar a cerveja sem congelar, e prateleiras ajustáveis, que permitem o resfriamento da bebida em garrafas e até barris, estão entre os atrativos do eletrodoméstico.  As Cervejeiras Torcida Consul têm quantidades limitadas e os consumidores podem adquirir o produto pelo site da marca e em varejistas selecionados.

FAÇA VOCÊ MESMO

A seleção japonesa está entre as que estão participando da Copa do Mundo 2022. Estreou com uma vitória sobre a Alemanha. Uma bebida originária da Terra do Sol Nascente – o sake – que tem na  Azuma, uma marca referência no mercado brasileiro, serve de base para um drink delicioso que veste o verde e o amarelo da bandeira nacional. 

 SAKERINHA DE LIMÃO SICILIANO COM MANJERICÃO

 INGREDIENTES

 5ml sake Azuma

6 fatias de limão siciliano

4 folhas de manjericão 25ml

Melado de cana

Ramo de anjericão

Copo longo

MODO DE PREPARO:

Em um copo, macere as frutas com o melado de cana e as folhas de manjericão.

Complete com gelo e coloque o sake Azuma.

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de manjericão.

DRIBLANDO COM O CARDÁPIO

A DelRec, aplicativo para quem gosta de cozinhar, comer e compartilhar suas criações gastronômica, tem uma imensa torcida reunida para comemorar cada gol marcado pela seleção canarinho. E, é claro, que as receitas difundidas pelos seus links vestem com orgulho as cores pátrias.

De pratos básicos – que tal uma pipoca? – até os mais elaborados, têm opções para todos os gostos. A ideia é criar um clima de festa com os amigos e vibrar muito com as atuações dos craques brasileiros, como define Claudio Gandelman, CEO e idealizador do DeliRec. Entusiasmo acompanhado de expressivos dados – mais de 60 mil receitas integram o aplicativo. 544 receitas foram elaboradas por seus criadores de conteúdo e cozinheiros na ação da Copa do Mundo. Elas podem ser acessada na página oficial do DeliRec .

Aqui estão quatro sugestões “Copa do Mundo” para animar ainda mais a turma em frente às telonas, de olho no placar!

PIPOCA VERDE E AMARELA

Receita postada por @marifernandessbragia 

Ingredientes

¼ de xícara de milho para pipoca

½ de xícara de açúcar

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de Água

1 colher(es) de café de corante lipossolúvel na cor desejada

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o açúcar, o óleo, a água e o corante e misture bem. Ligue o fogo, adicione o milho e continue mexendo. Quando estourar a primeira pipoca, tampe e siga mexendo a panela. Quando perceber que os estouros começaram a diminuir, desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Após isso, sirva-se.

PUDIM RUMO AO HEXA

 Receita postada por@delicias_daticia

Ingredientes

2 latas de leite condensado

400 mg de creme de leite

1 unidade de gelatina de limão

1 unidade gelatina de abacaxi

Óleo a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador adicione uma caixa de leite condensado e a metade do creme de leite e misture. Em outro recipiente, dissolva a gelatina de abacaxi em cinco colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Após isso, coloque no creme do liquidificador. Para ajudar no processo de desenformar, unte uma forma com óleo. Essa é a parte amarela da receita, para fazer a parte verde é o mesmo processo, mas utilizando a gelatina de limão. Espere firmar a receita com abacaxi antes de colocar a de limão por cima. Após isso, leve para a geladeira por 6h.

PATÊ PATRIOTA

 Receita postada por @gostinhodachef 

Ingredientes

2 colheres de sopa de maionese

300 g de batata cozida

½ unidades de pimentão amarelo

60 g de cheiro verde

5 g de alecrim

1 colher de café de açafrão

1 colher de café de orégano

Sal a gosto

Modo de preparo

Para o preparo do patê verde, em um liquidificador coloque 150 g de batata cozida, uma colher de maionese, cheiro verde, alecrim e orégano. Bata até ficar homogêneo e adicione sal a gosto. Após isso, coloque em um bowl e leve para gelar por 10 minutos. Para o patê amarelo será o mesmo processo, mas levará pimentão amarelo e açafrão. Sirva com pão e intercale as cores.

ADOÇANDO A TORCIDA

 Receita postada por @marifernandessbragia 

DOCINHOS DE LEITE EM PÓ

Ingredientes

1 xícara de leite em pó

½ xícara de leite condensado

½ xícara de Açúcar

1 colher de chá de corante lipossolúvel

Modo de preparo

Em um recipiente misture o leite em pó e o açúcar. Após isso, junte o corante ao leite condensado e dissolva bem até chegar na cor desejada. Mexa tudo com as mãos e forme as bolinhas. Essa receita não precisa ir ao fogo. Para finalizar, passe açúcar colorido ou leite em pó.