Coisa Nova Cardápio

por admin em 13/05/2019

Apesar de dar água na boca de todos os que se deixam seduzir pela sua foto, a torta entremet El Dorado, uma exclusividade da confeitaria curitibana Delícias Madrid, é direcionada a um perfil específico de gourmets. O motivo? A torta é folheada a ouro e revestida da famosa lenda do El Dorado, que data de 1.600 – a cidade feita inteiramente de ouro, cujo sonho de consumo atraiu inúmeras expedições de aventureiros espanhóis que jamais voltaram à civilização. O mistério persiste depois de tantos séculos e inspirou a chef Cirlei Max Calzolaio, que com a colaboração do filho mais novo, Willian, pesquisou e testou ingredientes até chegar à receita de sua valiosa criação culinária.

Quem revela o caminho do tesouro é o proprietário da Delícias Madrid, Andrew Max Calzolaio, “a entremet El Dorado é coberta inteiramente por folhas de ouro comestível de 24 quilates. A receita, à base de biscuit, recebe creme bavaroise com baunilha de Madagascar verdadeira, desenvolvido e aprimorado durante cinco anos pela minha mãe, a chef Cirlei. A torta leva ainda geleia elaborada à base de frutas vermelhas e amoras colhidas da nossa amoreira orgânica, às 5 horas da manhã, por duas horas, em uma manhã agradável. Riscos de ganache de chocolate Ruby belga – quarta cor de chocolate descoberta pela humanidade e encontrada em apenas três lugares  do mundo – arrematam a delícia de uma massa superleve, úmida e macia como uma nuvem fofinha”.

Uma torta tão especial em seus ingredientes e na delicadeza do seu preparo, é claro, tem produção limitada. A El Dorado pode ser preparada sob encomenda.  O custo final chega a R$4.997,00.

Com foco na culinária espanhola a Delícias Madrid é um empreendimento familiar, que passou da fabricação caseira de doces vendidos de porta a porta para um endereço físico, no Juvevê. 

ONDE ESTÁ

Confeitaria Delícias Madrid

Rua Augusto Stresser, 420, loja 14, Shopping Royal Center, Juvevê, Curitiba.

Fone: (41) 3779-2551