por Nereide Michel em 15/04/2025
Não importa a idade – todo mundo espera a visita do Coelhinho da Páscoa. É claro que o encanto maior fica com as crianças, mas quem não se sente uma quando os deliciosos chocolates dominam a cena nos supermercados e ganham vitrines festivas nas lojas especializadas?A tradição comanda a comemoração, mas ela sempre inclui novidades que dão um sabor extra à esperada data do calendário.

Rebeca Chaves
Vêm de Campo Largo deliciosas sugestões criativas para surpreender na festa do Coelhinho. A Becca Confeitaria Autoral, há 15 anos sob o comando da Chef Pâtissier Rebeca Chaves, incluiu no seu menu de Páscoa 2025, delícias como Ovos de Colher Artesanais, recheados com brigadeiros cremosos, mousses, geleias e toques especiais como pistache, brownie, morango fresco e até caramelo salgado.

Rebeca Chaves
Já os trios de mini ovos, caixinhas temáticas, barras recheadas e uma delicada linha kids – com suas guloseimas lúdicas – entram na lista de dicas para quem está pensando em presentear na Páscoa.
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Encomendas até 18 de abril pelo whats (41) 99249-4509 ou através das redes sociais @beccaconfeitariaautoral.

Gabriel Silva
Sugestões que fogem do comum, o que lhes acrescenta uma dose extra de sabor, têm endereço em Campo Magro, a 10 minutos de Curitiba. É o da fábrica e loja da Sacrè Doux, sonho realizado em 2021 pelo mestre chocolatier Fernando Cardoso, à frente da empresa com a esposa Rosane Durigan. Há mais de 40 anos no segmento, ele já atuou em renomadas fábricas artesanais de chocolate do Rio Grande do Sul, São Paulo e Curitiba e tem especializações em centros de excelência na França e Bélgica.

Daniel Silva
De seu expertise nasceu uma receita pioneira no mercado local, as drágeas gourmet com sabores exóticos. Estes pequenos confeitos de chocolate ficaram conhecidos por seu recheio de sementes, frutas, licores e outras especiarias. Mas os da Sacrè Doux incluem ingredientes inovadores como cupuaçu, laranja, morango, limão siciliano, limoncello, macadâmia, tiramisu, amarula, menta, pistache e cereja, além dos tradicionais, como ao leite, caramelo, chocolate branco, avelã, 70% cacau e os zero açúcar e sem glúten.
Entre as dicas da Sacrè Doux estão o Ovo Doce Encanto, recheado com drageados crocantes, disponível nos sabores cereja, trufado ao leite, marula, crocante, dark e sortido; o Ovo Creme de Pistache; o Ovo Casca Trufada e a Embalagem Sensação Pistache.
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Sacrè Doux – Chocolates Finos está localizada na Estrada do Cerne, 12380, bairro Samambaia, em Campo Magro.

Clarissa Hermes
Sabor e saúde é a receita perfeita para quem tem restrições alimentares ou está em busca de uma rotina mais equilibrada e não quer perder as delícias reservadas pelo Coelhinho da Páscoa. Esta é a proposta da AMEIzi Chocolates, que lançou uma linha especial de ovos focada neste público. Fabricados com ingredientes de alta qualidade e livres de açúcar, lactose, glúten e aditivos artificiais, os produtos mantêm a cremosidade e a intensidade do chocolate tradicional, com um perfil nutricional mais leve e funcional. O projeto da marca foi materializado graças à união de objetivos compartilhados por Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora em sinergia alimentar e a dupla Carolina e Bibiana Schneider, empresárias da premiadíssima Cuore di Cacao.
A edição especial e exclusiva de Páscoa da AMEIzi é comercializada em uma caixa com seis ovinhos de chocolate ao leite, com 330g, completamente recheados com os deliciosos cremes de nuts: amendoim, avelã e pistache.
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A linha de Páscoa da AMEIzi, disponível em todo o Brasil, está no site oficial da marca https://loja.ameizi.com.br/

Alison Martins
E quem disse que o Coelhinho vai voltar para a sua toca depois do Domingo de Páscoa? Ele vai continuar comandando as comemorações da data mais doce do calendário na Cantina Baviera até o dia 30 de abril. O restaurante realiza, pelo segundo ano consecutivo, a Ostern Baviera – inspirada nas tradições pascais da Alemanha.
Já na entrada da Cantina Baviera, a Toca do Coelhinho surpreende com a Chuva de Ovos, uma experiência lúdica que acontece diariamente, tanto no almoço quanto no jantar. Na saída, as crianças recebem um brinde surpresa especial, que desperta nostalgia nos pais e fortalece os laços com a tradição pascal. Já a Osternbaum, a árvore de Páscoa, decorada com ovos coloridos e flores vibrantes, simboliza a renovação da vida e a chegada da primavera na Alemanha. Uma série de atividades interativas, como jogos de mesa, tabuleiros, desenhos para colorir e até massinha para modelar da famosa e cinquentenária pizza do estabelecimento estão entre as opções para a diversão dos pequenos.
No menu do Baviera, um prato especial vai ser servido nos dias 18, 19 e 20 de abril (Sexta-Feira Santa, Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa): o Bacalhau à Baviera, uma receita especialmente selecionada pelos chefs da casa, que combina a sofisticação do peixe com os sabores da culinária alemã. A opção custa R$340,00 e serve duas pessoas – com reserva antecipada, via site ou telefone.
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Cantina Baviera, Dr. Muricy, esquina com Augusto Stelfeld. Aberto todos os dias: segunda a segunda, das 11h30 às 15h e das 18h às 00h.
Telefone e WhatsApp: (41) 3232-1995.

Divulgação / Kopenhagen
Pode-se afirmar que a Kopenhagen – com mais de 97 anos de tradição – vive em clima de Páscoa o ano todo. Nem por isso deixa de reservar surpresas para o Coelhinho incluir em sua cesta de presentes. Na comemoração deste ano, a marca acompanha a ascensão do mercado de luxo no Brasil lançando o Ovo Luxo 5 Clássicos, que reúne cinco dos seus sabores mais celebrados. São eles: Metade recheada com Cherry Brandy; Metade Língua de Gato; Metade recheada com Lajotinha, com castanha de caju, toque de canela e wafer; Metade chocolate ao leite com Crocantinho, com a crocância da castanha de caju e o Ovinho de Marshmallow Nhá Benta.
A apresentação sofisticada da novidade convida a uma nova experiência e reafirma a posição da Kopenhagen no mercado premium.
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Ovo Luxo 5 Clássicos está à venda nas lojas físicas da marca espalhadas pelo país e no site https://www.kopenhagen.com.br