Coisas Novas

por Nereide Michel em 18/09/2013

Além de quadros, pratos decorados, com motivos variados, que podem ser lembranças de viagem ou comemorativos de uma ocasião especial, ganham as paredes de ambientes como sala de jantar, copa e cozinha. Dão um toque de aconchego e se transformam em foco de atenção de visitantes e convidados. Por isso, não surpreende que o evento Boa Lembrança, seja aguardado com tanta expectativa. Trata-se de um projeto idealizado por Danio Braga, que veio ao Brasil em 1994 com a missão de comprar algumas especiarias e trouxe consigo um hábito comum nos restaurantes italianos da região de Parma e Emilia Romagna: além da conta, os clientes recebiam um suvenir para levar de recordação. Um prato de cerâmica desenhado à mão, que virou objeto de desejo de colecionadores do mundo todo.  Hoje o costume é alimentado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne mais de seis mil participantes de vários países. Não poderia ser diferente no Brasil, onde a tradicional culinária italiana é uma das mais apreciadas e conta com endereços especializados localizados principalmente na região sul e sudoeste. 

Em Curitiba, a Cantina do Délio faz parte do Boa Lembrança. Os clientes do restaurante comandado por Délio Canabrava agradecem! O prato da temporada 2013 está eternizado na decoração do prato: Gnocchi Ripieni al Gorgonzola i Funghi Trifolati. É só pedir a delícia e esperar pela boa surpresa! Na capital paranaense, o restaurante Zea Mais e o Quintana Café também fazem parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. 

 

 

ONDE ESTÁ: Cantina do Délio, Rua Itupava, 1094, Alto da XV. Fone: 3078-0010.