por Nereide Michel em 22/12/2022
É tempo de celebração natalina e o aroma irresistível de sua culinária se espalha pelo ar. Um cardápio irresistível no qual os doces, é claro, ocupam um espaço privilegiado – o suficiente para torná-los presentes à mesa além das festas de final de ano. Ainda mais quando estas delícias apresentam novidades.

Lucas Rodrigues
A Eddy´s American Cream, que inaugurou em outubro no Shopping Novo Batel, com um novo conceito de sorvetes especiais, está com novidades neste final de ano: os cremosos geladinhos de Panetone e Chocotone, disponíveis em tempo limitado. As combinações inéditas são compostas por sorvete de iogurte, pedaços de panetone e calda de chocolate e a outra sugestão vem com pedaços de chocotone. As opções estão disponíveis por R$18 (170g) ou R$22 (R$220g), de acordo com o tamanho.

A Família Pavê – como o nome indica é especializada na sobremesa típica do Natal – é a opção para quem busca praticidade nesta movimentada época do ano. Com diversos tamanhos e sabores do doce, a marca curitibana, nascida na pandemia, oferece pavês em versões gourmet, preparados com carinho artesanal, sem aditivos e que chamam a atenção por resgatar a memória afetiva familiar. As opções vão do Tradicional, Chocolate Branco, Coco com Doce de Leite, Limão, Sonho de Valsa à Paçoca, “todos com um exagero de cobertura e cremosidade, apresentados em embalagens de 100g, 150g, 400g e 1.100g”, como destaca a CEO da empresa, Naila Longas Garcia. A Família Pavê está presente em Curitiba, e sua região metropolitana, e Londrina.

A confeiteira Janaína Pontes está com uma linha de caixa de doces finos, que variam entre 60 sabores disponíveis, para deixar o Papai Noel e seus convidados com água na boca. Uma opção tanto para presentear como para dar um toque original à mesa da Ceia, com doces finos, sobremesas, chocotones e mini chocotones. A qualidade dos ingredientes – o chocolate é sempre belga e o leite condensando é o Moça,- e a criatividade da Janaína – imagine as tradicionais sobremesas, como o pavê e a torta Banoffee, em versão mini – são credenciais que recomendam a degustação das doçuras, que saem do seu atelier, em qualquer época do ano.

Bolo de Maracujá recheado com mousse da fruta.
A Sodiê Doces é uma rede que espalha doçuras em 340 lojas em todo o Brasil, e mais duas em Orlando nos Estados Unidos. No Paraná, são 15 unidades, sendo que em Curitiba está presente há 14 anos nos bairros do Bacacheri, Novo Mundo, Rebouças, Sítio Cercado, Vila Hauer e Mercês – a mais recente, inaugurada com uma nova e acolhedora ambientação na Rua Alcides Munhoz.
Entre as opções da Sodiê estão 80 variedades de bolos, que podem ser degustados em sistema de fatias ou inteiros, para festas; uma linha Zero Açúcar e o seu mais recente lançamento, o bolo vegano – além das tradicionais balas de coco, bolos caseiros, doces e tortas açucaradas. Uma dica: a confeitaria está com descontos – preços bem especiais – em dois dos seus produtos: o Chocomoça#98, com massa de chocolate, recheado em duas camadas: com leite condensado e chocolate e mouse de chocolate e cobertura com mousse, leite condensado e raspas de chocolate ao leite e branco e o bolo Maracujá #58, recheado com mousse da fruta e com cobertura de mousse branca com ganache de maracujá e cerejas.

Panetone Trufado
Dois clássicos da culinária natalina, o italiano panetone e o alemão Stolen, entraram na linha de produção da confeitaria Frühling, recém-chegada à capital paranaense. O Stolen é um pão doce, em formato de baguete, com massa amanteigada, recheada com frutas e tem três opções de cobertura: Fondant, Chocolate branco e Chocolate Blend. É entregue envolto em um papel decorado com motivos da celebração e amarrado com fitas, remetendo às tradicionais docerias e padarias do seu país de origem.
Já o panetone ganhou versão trufada – em sua receita ingredientes criteriosamente selecionados proporcionam uma explosão de sabores quando se degusta a delícia que tem sabor de Natal. O centro da massa, cuidadosamente removido, é substituído por um generoso recheio de trufas. Na cobertura, chocolate branco ou blend.
NA ROTA DAS DOÇURAS
EDDY´S AMERICAN CREAM
Alameda Dom Pedro II, 255, Shopping Novo Batel, ao lado do Mustang Sally
Terça a quinta-feira, das 12h às 20h; sexta-feira a domingo, das 12h às 22h
FAMÍLIA PAVÊ
Delivery por WhatsApp (41) 99890-7071)
Em mais de 20 supermercados, como o Muffato, e redes de pequeno e médio porte do varejo
Aplicativos iFood e Market4U.
ATELIÊ JANAÍNA PONTES
Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81, Seminário, Curitiba
(41) 99871-4771
SOTIÊ DOCES
Unidade das Mercês
Rua Alcides Munhoz, 727
Pedidos diretamente nas unidades e retirados ou entregues via delivery ou pelo app IFood
Contatos de cada unidade: site oficial www.sodiedoces.com.br/lojas
FRÜHLING
Duas unidades em Curitiba
Rua Hugo Simas, 2010, Bom Retiro
Avenida Carlos de Carvalho, 1286, Batel
