por Nereide Michel em 15/02/2023
O geladinho gostoso do sorvete está disponível para os seus adeptos – difícil encontrar quem não é – em todas as estações do ano. Mas é no verão que ele se torna companhia assídua, um fiel aliado que ajuda a aplacar os desconfortos causados pelas altas temperaturas. Por isso, é natural que novidades desta irresistível delícia cheguem ao consumidor na temporada dos dias de sol a pino.

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Já há algum tempo que produtos veganos são destaques nas prateleiras de supermercados e até ganharam lojas próprias. Não poderia ser diferente com os sorvetes. Em Curitiba, a MelkyVeg tornou-se referência para o consumidor que optou por um estilo de vida natural e sustentável com a sua linha que não utiliza qualquer ingrediente de origem animal, como lactose, corantes ou aromatizantes artificiais. A engenheira química Juliana Mattos Silva, sócia-fundadora da marca, confirma que além de propor um produto saboroso a opção estimula pequenas ações que contribuem com a sustentabilidade.
A empresa iniciou atividades em 2019 mas a sua origem está no TCC de Juliana para concluir o curso de Engenharia Química da Universidade Federal do Paraná (UFPR), que teve como tema a produção de leite e derivados de origem vegetal. Foi a partir de intensas pesquisas e uma imersão na indústria vegana que a MelkyVeg se transformou em projeto viável. Os primeiros passos foram dados com a elaboração de leite vegetal de aveia e, após uma série de testes e provas, avançaram para a produção de sorvetes 100% vegetais elaborados com ingredientes naturais.

Juliana Mattos Silva
Depois de conquistar consumidores pelas redes sociais a MelkyVeg inaugurou neste verão a sua primeira loja física – que fica no Portão, ao lado do Museu Municipal de Arte de Curitiba (Muma). Nela, são encontrados seus cinco sabores, em embalagens de 473 ml e 355 ml: morango (Morango Cremoso), chocolate com biscoito sabor chocolate (Chocookie), chocolate (Intenso Cacau), creme (Creme das Palmeiras) e creme com biscoito sabor chocolate (Cookies and Cream). Como a idealizadora da marca faz questão de afirmar, “o sorvete de morango é feito com a fruta de verdade e o sabor chocolate com cacau puro. “
ONDE ESTÁ
MELKYVEG
Loja física: Rua Dep. Estefano Mikilita, 125, loja 01, ao lado do Museu Municipal de Arte de Curitiba (Muma), Portão.
WhatsApp (41-99167-4700) ou pelos aplicativos Goomer e Ifood.

Guto Souza
O Eddy´s American Cream, que chegou à capital paranaense no ano passado, preparou-se para surpreender o consumidor infantil neste verão. Combinações divertidas e irreverentes que estão conquistando também os adultos. Destaques do seu cardápio são o Unicórnio, com seu visual colorido, composto por sorvete de tutti-frutti, gomas coloridas e chifre de chocolate; o Morning, que remete ao cereal matinal, preparado com sorvete de leite de sabor variado e sucrilhos coloridos; o Rainbow, com sorvete variado, cookies e lâminas de chocolate e o Slime, que traz slime comestível feito com base de tapioca, e sorvete de preferência.
ONDE ESTÁ
EDDY´S AMERICAN CREAM
Alameda Dom Pedro II, 255 , Shopping Novo Batel, ao lado do Mustang Sally.
De terça a quinta-feira, das 12h às 20h e sexta-feira a domingo, das 12h às 22h.

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Cookie Stories não poderia deixar de fora a sua especialidade da unanimidade do verão. O Cookie Sandwich Dip, por exemplo, traz dois cookies clássicos e sorvete de baunilha, no formato de um sanduíche doce, servido com uma xícara de calda que o afunda a cada mordida. As opções do acompanhamento ficam entre o brigadeiro, caramelo, creme de avelã ou chocolate fudge.

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Outra dica é o Brookie, o brownie fica por baixo enquanto a outra metade mistura o tradicional bolinho de chocolate com pedaços de chocolate meio amargo. Por cima, uma bola de sorvete de baunilha. Outras coberturas, como chantilly, calda de brigadeiro, calda de avelã e calda de caramelo com toque de flor de sal também estão disponíveis.
ONDE ESTÁ
COOKIE STORIES
Comendador Araújo, 444 ,Centro; Rua Prof. Álvaro Jorge, 62, Água Verde; Marechal Deodoro, 651, Centro; Cookie Lab, Rua Prof. Nilo Brandão, 564, São Lourenço e Rua Moysés Marcondes, 429, Juvevê.

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Um sorvete para adulto. Assim pode ser definida a opção do Bar Quermesse para celebrar o verão: ela alia a brasileiríssima caipirinha com o geladinho também preferência nacional. A Caipilé é preparada com uma dose da bebida, que pode ser cachaça ou vodka, morango e picolé de leite condensado.
ONDE ESTÁ
BAR QUERMESSE
Rua Carlos Pioli, 513), no bairro Bom Retiro.
De terça a sexta, das 18h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h.
Telefone (41) 3026-6676.

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A Soft Ice Cream tem no processo de fabricação um dos seus diferenciais. Máquinas transformam o líquido em sorvete na hora. O formato da loja segue a prática tendência “to go”, que possibilita ao cliente ser atendido com rapidez e sair degustando o o seu sabor preferido. Entre as sugestões do seu cardápio estão o chocolate, baunilha, misto, iogurte e frutas vermelhas.
Uma dica surpreendente da Soft é o seu Sorvete Preto, que inclui na receita um blend de três cacaus importados, que lhe confere a cor, o sabor e a textura únicos. Como revela Matheus Krauze, que comanda a marca ao lado de Ronaldo Ferreira, ” um dos chocolates é belga, o principal responsável pelo aroma e sabor, enquanto o italiano traz cremosidade, e um cacau black lhe dá a tonalidade característica. Ele também é usado na cor da casquinha, receita exclusiva elaborada por uma empresa familiar local, de forma artesanal. O processo de fermentação do cacau dá essa coloração e na torra chega à cor preta.

Ricardo Franzen
Para os veganos, a Soft Ice Cream tem sugestões que se inserem nas expectativas desse perfil específico de consumidor. Os produtos são preparados com frutas, água e açúcar e não levam nenhum tipo de ingrediente de origem animal, nem conservante, emulsificante, corante ou aromatizante. O de frutas vermelhas é feito com morango, framboesa, amora e mirtillo, enquanto o de frutas amarelas têm manga e maracujá como atrativos principais.

Matheus Krauze
Outra novidade da Soft Ice Cream é o milkshake, preparado com leite e sorvete, entre os sabores estão baunilha com calda de caramelo e chocolate com calda de chocolate.
A Soft Ice Cream, que surgiu há dois anos em Curitiba, já conta com três unidades e recentemente inaugurou a sua primeira loja fora da capital em Ponta Grossa.
ONDE ESTÁ
SOFT ICE CREAM
Curitiba: Shopping Palladium, Avenida Presidente Kennedy, 4121 .Piso L1, Portão); Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 665 e Museu Oscar Niemeyer, Rua Manoel Eufrásio, 1550 – Centro Cívico.
Ponta Grossa: na Rua Dr. Paula Xavier , 1020, com abertura diária das 12h às 20h.

A curitibana The Coffee, que começou com uma portinha num espaço de 5 m² , e hoje conta com 200 cafeterias no Brasil e em outros países, tem sua receita para tornar mais agradável os dias e noites de verão. O Gelato Frappé, que combina a cremosidade do sorvete de baunilha com o leite em diversos sabores: Coffee, Matcha, Chai, Mocha e Chocolate. Sem ingredientes artificiais e com a textura cremosa do sorvete de baunilha, sem ingredientes artificiais e livre de aromatizantes, corantes e conservantes artificiais, é a pedida para uma parada obrigatória em meio à correria do cotidiano, que não para mesmo com a temperatura nas alturas.

Torta de Cheesecake de Sorvete
O sorvete também é a companhia ideal para a sobremesa do almoço ou jantar. Da Perfetto Sorvetes são essas duas sugestões – uma torta de cheesecake e um brownie – com o delicioso sabor do geladinho do verão.
TORTA DE CHEESECAKE DE SORVETE
INGREDIENTES
100g de bolacha maisena
60g de manteiga ou margarina
1 pote de Variatta Cheesecake Perfetto
1 caixa de morango
½ xícara de açúcar
50ml de água
½ limão
Modo de preparo
Triture a bolacha maisena e derreta a manteiga. Em um recipiente, misture bem a bolacha triturada com a manteiga derretida e passe para a forma, transformando em uma base para o recheio. Adicione o Variatta Cheesecake Perfetto até cobrir a forma.
Corte os morangos em pedaços pequenos e leve-os para uma panela com açúcar e limão para a calda. Mexa até o caldo engrossar. Adicione a cobertura na torta e enfeite com morangos. Pronto! É só servir.

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BROWNIE DESCONSTRUÍDO
INGREDIENTES
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
4 Brownie Perfetto
1 Picolé Maxxi Fragola
Morango picado
Sorvete de Creme Perfetto
Modo de preparo
Leve 4 brownies para o micro-ondas por 25 segundos. Em seguida, corte em quadrados pequenos e reserve.
Ganache: Em uma tigela, corte 1 barra de chocolate meio amargo e acrescente 1 caixa de creme de leite. Leve para o micro-ondas por 2 minutos ou até derreter.
No copo ou taça de sua preferência, coloque uma camada de brownie, uma camada de ganache e uma camada de morango. Repita as camadas deixando 2 dedos livres no final no copo ou taça. Acrescente 2 bolas de sorvete de creme e 1 picolé Maxxi Fragola, finalize com ganache. Pronto!
