COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 23/10/2024

A versatilidade do circuito culinário curitibano permite que o fator surpresa esteja sempre presente no roteiro de quem é frequentador, assíduo ou esporádico, dos restaurantes da cidade. Para os que buscam um ambiente despretensioso –  quase uma extensão da cozinha de casa – há uma boa lista de opções que atendem a este desejo de consumo . Isso não significa que todas repitam o mesmo padrão de atendimento e igualem os cardápios. Entre elas, há diferenças que, quando conhecidas, conquistam e cativam os clientes – o fator surpresa.

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O GoFood, que ocupa uma simpática residência na Alameda Princesa Taunay, é um convite para quem quer ser surpreendido mesmo sendo especializado na tradicional comida caseira servida em um espaço acolhedor e descontraído. O restaurante abriu as portas há menos de um ano – sob o comando do sócio fundador Willian Araújo – mas já conta com adeptos em bom número de sua culinária afetiva, que inclui no bufê os apreciados risoto de funghi, lasanha à bolonhesa, bolinho de feijoada e saladas de folhas, maionese, entre outras opções. Contudo, ingredientes e temperos recebem o toque personalíssimo da chef Edicleia de Andrade, que aprendeu as artes da culinária na cozinha da família, ainda muito jovem. Uma vocação que aperfeiçoou, na sequência, em um curso no Centro Europeu. Daí o cardápio do GoFood ser um dos seus diferenciais: é caseiro mas com toque gourmet.

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O equilíbrio entre os ingredientes e temperos, presente no bufê do restaurante, abriu uma nova perspectiva de atendimento – levando em conta muitos pedidos, Edicleia de Andrade começou a preparar pacotes takeaways adaptados a necessidades nutricionais. Uma maneira prática de seguir uma dieta sem precisar dispensar as delícias de uma comida caseira. Segundo ela, “as refeições são preparadas de acordo com a orientação dos nutricionistas dos clientes e mantêm sua qualidade ao longo da semana, sem necessidade de congelamento. Como são embaladas a vácuo, podem ser guardadas na geladeira até sete dias.”

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Ao ser instalado em uma casa, o GoFood manteve  as características de uma residência em sua ambientação, possibilitando, assim, uma troca de memórias afetivas entre os seus frequentadores. Uma estante na sala do restaurante, por exemplo, guarda muitas lembranças do dono da casa. No balcão, chama a atenção uma chopeira, que Willian Araújo faz questão de revelar a origem do seu conteúdo – o chopinho geladinho é o Yellow Bird, de São José dos Pinhais.

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O quintal é uma das surpresas do restaurante. Amplo, além de mesas para as refeições, conta com espaço dedicado às crianças e uma rede que convida ao descanso. Uma excelente dica para eventos privados, como aniversários ou encontros corporativos, que podem ser realizados à noite mediante reserva.

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A comida caseira com toque de chef e preço justo do GoFood é outro detalhe que surpreende: R$39,90 a refeição completa. O mesmo valor cobrado pela concorrida feijoada, servida aos sábados, com sobremesa e “a possibilidade de comer à vontade”, conforme destaca Willian Araújo, “queremos que os clientes se sintam à vontade, como se estivessem reunidos para uma refeição em família”.

ONDE ESTÁ

GOFOOD

Alameda Pres. Taunay, 991, Batel

Funcionamento: terça, 11h30 às 14h; quarta a sexta, 11h às 22h00 e sábado, 11h30 às 15h30

(41) 99634-1500