por Nereide Michel em 02/09/2025
Além de ser uma das sobremesas preferidas, a gelatina sempre teve a fama, cientificamente comprovada, de ser uma excelente fonte de colágeno. Uma recomendação para quem quer manter a pele firme e bonita. Com a preocupação ampliada de se adotar medidas preventivas para preservar as boas condições de saúde, a culinária deu um passo adiante para se tornar uma aliada também no atendimento de tais expectativas. Uma tendência que gerou o surgimento dos alimentos funcionais – aqueles que, além das funções nutricionais básicas, incluem compostos bioativos que promovem o bem-estar e evitam o aparecimento de uma série de enfermidades.
Lançamentos com estas características já invadem as prateleiras dos supermercados. É só ficar atento aos rótulos.

Divulgação
A HolyFoods, especializada em alimentos semiprontos e de preparo rápido, está integrando as chamadas categorias saudáveis e funcionais, entre os seus produtos desidratados. Uma das suas novidades é a Sopa dos Sonhos, que combina a proteína de alto valor biológico com a melatonina, proporcionado uma refeição noturna leve, mas com poder de saciedade e de promoção de um sono profundo e reparador. Uma refeição equilibrada que se torna uma opção para quem busca desacelerar o corpo e a mente. Lembrando que a Sopa dos Sonhos não é um medicamento, mas um suplemento alimentar que auxilia no relaxamento e na qualidade do sono. Ela não substitui a farmacologia e os tratamentos médicos indicados, por exemplo, para casos de insônia.
Um Marshmallow de Colágeno sabor frutas vermelhas, que além de ser delicioso, também faz bem para a pele, é a dica da Puravida, acompanhada de receita.
INGREDIENTES:
400ml de suco natural de frutas vermelhas
24 g de gelatina incolor sem sabor (ou ágar-ágar)
1 scoop de Collagen Pro Beauty Blend Puravida
MODO DE PREPARO:
Adicione o suco a uma panela e a gelatina por cima. Misture. Leve a panela em fogo baixo e mexa até que a gelatina esteja dissolvida e a mistura quente (não deixe ferver). Deixe esfriar à temperatura ambiente. Adicione o Collagen Protein e, usando uma batedeira, bata por 5 a 10 minutos até ficar leve e aerado. Despeje em uma bandeja forrada e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 6 horas). Corte em formas e guarde em um recipiente hermético na geladeira.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 20 porções de 22 g