Linkultura

por Nereide Michel em 14/06/2016

 Drinques e coquetéis trazem um toque de arte na sua elaboração. Nela entra a magia da dosagem certa dos ingredientes, que devem combinar entre si, e a criatividade da apresentação da bebida. É um prazer que conquista pelo sabor e pelo fascínio de copos e cálices delicadamente ornamentados. Um dos mestres desta arte, o paulista Pablo Moya, que ostenta os títulos de mixólogo, flairbartender e professor de coquetalaria, esteve dias atrás no curitibano Taj, considerado em 2014 e 2015 o melhor bar do Brasil pelo Cool Awards. O motivo desta sua visita atende pelo nome de Taj Pharmacy, um espaço estrategicamente situado no Taj com a proposta de oferecer uma experiência inédita e diferenciada aos apreciadores das “fusões etílicas”. A ambientação não poderia ser mais apropriada: é inspirada nas farmácias dos anos 1940. O cardápio apresenta os drinques como prescrições farmacêuticas.

FAÇA A SUA ESCOLHA

Cinco são os drinques que convidam a “viver uma experiência única” – criados especialmente por Pablo Moya para o Taj Pharmacy. Cada coquetel reserva uma surpresa seja no mix dos seus ingredientes ou em sua apresentação. Ou em ambos! Por exemplo,  como o nome sugere no Cotton Club o algodão doce é a surpresa do drinque que inclui Aperol, cordial de gengibre, soda, Cini Gengibirra e limão. Já Bourbon Wild Turkey e angostura estão na fórmula do Pharmacy Old Fashioned e o sugestivo Prozac destaca a  Vodka defumada artesanalmente acompanhada por abacaxi, cordial de mel e tabasco.

Dr Benjamim Green o mix atraente de  Gin Tanqueray com pepino, hortelã e limão.

 

Pharma Punch: drink variável durante o ano. Este da foto leva Sake Jun Daiti, Prosseco, maracujá, laranja e Wasabi.

ONDE ESTÁ

TAJ BAR, rua Bispo Dom José, 2302, Batel,  Curitiba

Aberto todos os dias, das 17h30 às 02h.

www.tajbar.com.br/curitiba