Coisas Novas

por Nereide Michel em 25/08/2014

Café combina com setembro, outubro, novembro… Enfim, com qualquer mês do ano e clima. Independente de estação – quem já não se refrescou com uma bebida deliciosa e geladinha tendo este ingrediente como atrativo principal? (Segue uma receita de drinque no final desta matéria.) Não por acaso, o café assumiu, nos últimos anos, o seu lado sofisticado, como os melhores vinhos, é identificado através de blends originários de colheitas que levam em consideração desde a composição de solo até a incidência de sol sobre a plantação. Consumidores fiéis e bem informados ficam atentos aos lançamentos da temporada. A suíça Nespresso segue a risca este perfil de atendimento aos adeptos de um cafezinho, com blend especial,  a qualquer hora do dia. De preferência, em boa companhia.

Setembro 2014, duas novidades Nespresso vão espalhar  novos e exclusivos aromas pelas boutiques brasileiras – a de Curitiba está no ParkshoppingBarigüi.  A partir do dia 1º,  edições limitadas dos blends Cubania e Ristretto Intenso já poderão ser degustados pelos apreciadores de “experiências únicas” contidas em uma pequena xícara.

MAIS QUE CHARUTO

Cuba é conhecida internacionalmente pela qualidade artesanal de seus charutos. Mas, os connaisseurs de café sabem muito bem que esta bebida também está associada ao caloroso estilo de vida dos moradores da ilha do Caribe. Por isso, os especialistas em café da Nespresso formularam uma edição limitada, com sabor da paixão latina, a  Cubanía – o seu limite de intensidade atinge o nível 13, com amargor e corpo presentes.  Isso só foi possível devido a um processo delicado de vaporização do café, que altera sua estrutura química e física, desenvolvido pelo professor alemão Karl Lendrich, no início do século XX.  A Nespresso  não esconde o segredo da receita: um grão arábico colombiano capaz de suportar uma longa torra e ainda manter o sabor do café e um Robusta indiano lentamente vaporizado para enaltecer a intensidade e o amargor do blend. Uma combinação que resultou em uma criação complexa, cremosa e altamente potente.

PARADA OBRIGATÓRIA

Outra novidade que estreia nas boutiques Nespresso brasileiras é focada na sua linha profissional, que  a partir do dia 1º de setembro vai incluir  o Grand Cru Ristreto Intenso, com intensidade 12. A Nespresso sabe que uma máquina de café é parada obrigatória na agitação diária de quem circula por ambientes como hotéis, restaurantes, escritórios e salas VIPs. Daí a preocupação de apresentar com frequência lançamentos para este público.  Excepcionalmente marcante e licoroso, o Ristretto Intenso é um Grand Cru rico em notas de torrado, tem textura cremosa, alta densidade e notas de pimenta, promovendo uma experiência agradável de degustação. Do começo ao fim, o desenvolvimento desse Grand Cru contou com o domínio da arte de criação, desde a seleção do café verde até as técnicas de mistura e torrefação, com torra diferenciada para cada tipo de grão, conhecida como split roasting

 ONDE ESTÁ

Boutique Nespresso, Curitiba, ParkshoppingBarigüi, loja 1.024, piso Térreo.

AQUECE E REFRESCA

O café degustado na prática dose única  revigora, energiza. Mas pode também driblar os efeitos de temperaturas elevadas quando faz  parte da receita de um delicioso drinque. Anote esta dica da Nespresso, que utiliza o Ristretto, e é perfeita para os dias quentes e eventos sociais.

RISTRETTO ON ICE

Ingredientes

Água de coco (1 xícara de café); xarope de coco (1 colher de sobremesa); redução de maracujá (1 ½ colher de sobremesa); Ristretto Intenso (1/2 xícara de café); sementes de maracujá (5); Gelo.

Preparo

Coloque no copo a redução de maracujá e 1 pedra de gelo. Na coqueteleira, misture a água de coco com o xarope de coco e gelo. Despeja a mistura, com cuidado, sobre a pedra de gelo, formando a última camada. Finalize com as sementes de maracujá na colher e posicione na borda de copo.