COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 01/06/2023

Raul Anselmo Randon está na origem de um aconchegante espaço localizado no Batel. Ele reflete uma história bem sucedida que teve o empresário como personagem principal: na década de 1970, na gaúcha Vacaria, ele se dedicava à fruticultura, especialmente o cultivo e a exportação de maçã. Duas décadas depois, o empreendimento, sob seu comando, montou uma fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio e na sequencia passou a fabricar azeite de oliva extra virgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã. Atividades foram ampliadas para o setor vinícola, graças a uma parceria com a MASI, a partir da qual foram lançados rótulos premiados, como o medalhado merlot Don Raul, elaborado para celebrar os 90 anos do proprietário fundador da RAR. 

César Paludo

A origem italiana que está na raiz do sucesso da RAR, que se identifica como  bistrô e empório gourmet, foi lembrada com carinho por Glaziele Pasturczak, sócia proprietária da franquia curitibana, quando da reinauguração do casa – o evento aconteceu no dia 25 de maio. Segundo ela, sem perder as características do modelo consagrado, a Spaccio RAR Bistrô e Empório Gourmet está apresentando muitas novidades: um novo padrão de atendimento, visual e decoração totalmente renovados, além de um  mix mais diversificado de produtos de terceiros criteriosamente selecionados. Carolina Cavichiolo, também sócia-proprietária do espaço, destaca a variedade de opções oferecidas nas prateleiras, “são mais de 450 itens da marca com fornecedores parceiros, que podem ser adquiridos ou serem degustados no local”.

O cardápio, agora mais completo, do bistrô inclui pratos típicos como polenta, risotos e uma massa especial importada da região da Toscana na Itália, e vendida com exclusividade pela RAR.  A burrata passou a ser uma opção de entrada assim como a salada de carpaccio. Já o Pudim de Gran Formaggio com calda de goiabada, especialidade da casa, antes sazonal passou a sugestão fixa uma vez que é a sua sobremesa mais vendida.

César Paludo

Tradicionalmente o portfólio da RAR inclui linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos e derivados como creme de leite, manteiga e queijo parmesão.  

Com mudanças no menu e no seu layout a RAR se transformou em um espaço recomendado para reuniões intimistas, happy hour, confraternizações ou mesmo para aqueles que optam por um almoço servido de forma rápida e econômica mas com a mesma qualidade do cardápio executivo. 

Lembrando que a capital paranaense, inaugurada em novembro de 2020, é a terceira das seis existentes no Brasil, com endereços em Porto Alegre, Vacaria, Passo Fundo, São José dos Campos e Florianópolis. O objetivo é chegar a 50 franquias.

ONDE ESTÁ

SPACCIO RAR – BISTRÔ E EMPÓRIO GOURMET

 Rua Francisco Rocha, 717, Batel.  

De segunda a sábado das 10h às 20h

Loja virtual: www.spacciorar.com.br