COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 15/10/2019

Ernesto Vilella tem um capítulo só seu na história da gastronomia da cidade. O dinâmico empresário não teme desafios, muito pelo contrário, encontra neles uma oportunidade para reinventar-se em um segmento no qual sua longa experiência abriu muitas portas para negócios bem sucedidos, que fazem parte das lembranças afetivas dos curitibanos: Chocolates D´Vilella, Restaurante Palumbo, Alecri, Maka Grill, Churrascaria Cruzeiro, Guffo Bar, Kony´s Night Club e Bar Plattea. Agora mais um nome vai fazer parte desta memorabilia: o tradicional restaurante Scavollo, que vai encerrar suas atividades no próximo dia 31 de outubro, após mais de três décadas funcionando na esquina da Emiliano Perneta com a Desembargador Motta.

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O impacto inicial da decisão do empresário – surpresa e  espanto entre os fiéis clientes do estabelecimento – foi rapidamente substituído pela informação de que um novo projeto assinado por Ernesto Vilella já está em andamento. Afinal, esta é a sua vocação: mudar, transformar, acrescentar jamais parar. Assim, dentro em breve, um novo restaurante, focado na culinária italiana, vai abrir na capital paranaense sob o seu comando.

ORIGEM DA DECISÃO

Segundo Ernesto Villela, o fechamento do Scavollo relaciona-se com o imóvel que abriga o restaurante. Como ele é alugado, o proprietário comunicou-lhe em abril a venda do terreno para a construção de uma torre corporativa no estratégico local no valorizado bairro do Batel. Enquanto o casarão, sendo reconhecido como Patrimônio Cultural do Município e tratado como unidade autônoma, vai permanecer intacto e ficar disponível para uma futura locação.

Por isso, as próximas semanas terão tom de despedida no Scavollo. “Em 35 anos atendemos cerca de um milhão e meio de pessoas. Surpreendemos paladares, fizemos história e participamos de muitos momentos importantes na vida de nossos clientes”, lembra o empresário.

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As delícias memoráveis do menu do restaurante, incluindo os Festivais de Mignon e Fondue e as especialidades Carpaccio Scavollo, Paleta de Cordeiro, Mignon com Conchiglione ao Mascarpone e Mignon ao Funghi, podem ser degustadas até o último dia de outubro. A semana toda, a partir das 19 horas.