COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 11/11/2019

À primeira vista causa estranheza. Afinal, um empreendimento originado na difusão da culinária suína inclui no seu cardápio hambúrgueres vegetarianos. Mas a opção tem bons motivos para integrar as sugestões da Porks – Porco & Chope – baseia-se em recentes pesquisas que destacam um aumento significativo do consumidor que dispensou a carne dos seus hábitos alimentares. E este também é bem-vindo nas unidades da rede que hoje já se espalham por Curitiba, Belo Horizonte, Piracicaba, no interior paulista, Brasília e desde o dia 9 de novembro, na capital de São Paulo, na badalada Vila Madalena.

A receita do burguer vegetariano do Porks – Porco & Chope tem a assinatura de Karla Manfredini, mãe do proprietário da rede, José Araújo Netto e uma pesquisadora das artes da cozinha. O mix de nove ingredientes inclui feijão fradinho, grão de bico, cenoura, abobrinha, berinjela, pimenta dedo de moça, curry, louro, tomilho e páprica defumada. Para saborear o preparo basta solicitar a versão vegetariana ao escolher um dos três hambúrgueres tradicionais da casa: o Porks Bacon Burger, que acompanha creme de cheddar; o OldWest Burger, que leva queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula e o Pururuca Burger, feito com molho BBQ e queijo mozzarella.