COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 10/05/2023

Um sucesso – “Mamãe” –  de algumas décadas atrás, situadas no século XX, era cantado com muita emoção pelos filhos, hoje nominados  “velha guarda”. A composição, de Bruno Cherubini, Cesare Andrea Bixio e Geraldo Figueiredo, a certa altura da letra dizia:

Ai, ai, mamãe

Eu te lembro chinelo na mão

O avental todo sujo de ovo

Se eu pudesse

Eu queria outra vez mamãe

Começar tudo de novo

Toda geração tem as suas memórias de convivência com a homenageada do próximo domingo, dia 14 de maio. O avental todo sujo de ovo simbolizava na época uma total dedicação materna aos filhos e ao lar. Contudo, o resgate da imagem para os dias de hoje pode refletir o cotidiano de uma mulher que se divide entre a família e o trabalho e com uma agenda, que embora intensa, não a priva dos prazeres de cozinhar. Um almoço especial, portanto, pode ser uma excelente sugestão para celebrar uma das mais queridas datas do calendário. Melhor ainda se a reunião acontecer em torno da mesa da sala de refeições da “casa da mamãe”, que não precisa necessariamente mexer nas panelas no seu dia.

Empresárias Christiane Belich e Maria Fernanda Abagge. Foto: Angélica Fenley Belich

A dica da Oggi Pasta, comandada por Christiane Belich e Maria Fernanda Abagge, agrada pela sua praticidade. São pratos preparados, com carinho, com aromas e texturas tipicamente italianos – e quem não gosta? – para serem finalizados em casa sem dar nenhum trabalho a quem estiver de plantão na cozinha. Para a comemoração ser ainda mais especial as empresárias pensaram em uma edição limitada de menu: ravioli de mignon com cebola caramelizada e o molho rosé com presunto parma. Preparados com ingredientes frescos e de qualidade, sem corantes e nem conservantes, as porções podem ser levadas da geladeira diretamente para o microondas ou fogão, com o molho de preferência. O tempo de preparo é de aproximadamente 2 a 5 minutos. 

Ravioli recheado com mignon e cebola caramelizada. Foto: Angélica Fenley Belich

Para quem preferir outras opções, o cardápio da Oggi Pasta também disponibiliza produtos frescos congelados como as  massas recheadas ravióli de mozzarella com manjericão, ravióli de zucca (abóbora), tortelli de ricota com espinafre, ravióli de queijo brie com damasco, capeletti, rondelli de queijo e presunto, e rondelli de ricota com espinafre. A variedade das sugestões da casa – um agradável complicador na hora da escolha – inclui ainda caldo de brodo vegetale, empadões, gnocchi de batata, gnocchi de batata salsa, lasagna alpomodoro, lasagna verde alla bolognesa, fettucine tradicional, tagliolini e fettucine de espinafre. Os acompanhamentos não poderiam ser mais perfeitos: molhos, a escolher, nos sabores bolognese, pomodoro, pesto, queijos, funghi. sugo e branco.

Torta de Chocolate. Foto: Angélica Fenley Belich

E para sobremesa? Que tal uma Torta de Chocolate, disponível em dois tamanhos, 8 e 12 fatias.

DICA PARA OS FILHOS

A ida à Oggi Pasta para definir o menu do Dia das Mães pode incluir também a escolha do presente para a homenageada: uma caixa de madeira personalizada com massas, molhos, bebidas e decorativas peças artesanais da Lesa Cerâmica. Uma excelente e, sem dúvida, recebida com alegria, sugestão da casa de massas.

 

+ INFOS

Oggi Pasta

Alameda Presidente Taunay, 396

(41) 99273-0746 (fone e WhatsApp)

Atendimento: de segunda a sexta-feira das 10 às 19 horas; sábados e feriados das 10 às 17 horas.