por Nereide Michel em 13/10/2022
O Festival Bom Gourmet chega à sua 16ª edição justificando nos resultados o alcance de seus objetivos como movimentar o setor da gastronomia curitibana e atrair novos consumidores para as opções culinárias dos estabelecimentos participantes. Uma possibilidade concretizada através de sugestões de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$69,90; R$89,90 e R$109,90, proposta abraçada por 84 restaurantes das mais diversas especialidades, entre estes, o Gianttura, o Grés e o Antonina 336. O evento acontece até 30 de outubro.

Risoto de Camarão/ Leticia Akemi
O restaurante Gianttura oferece três opções de menu tendo como atrativos o camarão, o entrecôte e o agnolotti, com a assinatura do chef Hermes Custódio – alternativas para quem prefere carne, frutos do mar ou massa. Preço: R$109,90 por pessoa.

Entrecôte/ Letícia Akemi

Agnolotti/ Letícia Akemi
As opções de entrada são: Brusqueta caprese com duxelles de cogumelos e duo de pestos ou Mix de folhas, tomate confit, queijo brie, farofa de castanha e mel trufado. Entre os pratos principais, Entrecôte grelhado com molho béarnaise, com linguiça de frutos do mar e batatas rústicas; ou Risoto de camarão e pupunha in natura ; ou Agnolotti di zucca e amêndoas com manteiga de sálvia. Para a sobremesa, as sugestões são Brownie com ganache de chocolate meio amargo, castanha-do-pará e gelato artesanal de frutas vermelhas ou Pudim de leite com flor de laranjeira.
Para quem aprecia vinhos, uma promoção especial do festival: vinhos portugueses de R$ 99 por R$ 69,90, com opções de tinto ou branco.
ONDE ESTÁ
GIANTTURA
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.
Reservas e informações: (41) 98744-7557.
Estacionamento próprio e gratuito.
Funciona de terça a sábado, no almoço e jantar e no domingo, para almoço.

Barriga de porco/Gaby Shroeder
O Grés Gastronomia & Empório, especializado em cozinha contemporânea, participa do festival com o menu de jantar, de terça a sábado a partir das 18h, ao preço fixo de R$ 89.90. A sugestão é do chef da casa, Milton Ribeiro, que assina os pratos que compõem as entradas, prato principal e sobremesas.
– Entradas: salada de três lentilhas com redução cítrica de maça ou mini berinjelas tostadas com missô e emulsão de karashi.
– Prato Principal: arroz vermelho cremoso com cogumelos frescos (eringue, shitake, paris e enoke) ou barriga de porco assada lentamente, milho em duas texturas (polenta cremosa e crocante de milho) e glacê de doce de leite.
– Sobremesas: mil folhas de laranja ou canjica de corte com lascas e creme de coco queimado.
ONDE ESTÁ
GRÉS GASTRONOMIA & EMPÓRIO
Rua Saldanha Marinho, 1582.
Pet Friendly
Estacionamento Conveniado
Terça a sábado: das 9h30 às 23h
Domingo: das 9h30 às 16h
Reservas podem ser feitas pelo telefone/WhatsApp: (041) 3402-6270

Bolinho de Barreado / Divulgação
O Antonia 336, com a sua inspiração na gastronomia caiçara, é uma das novidades do circuito culinário curitibano. O restaurante participa do Festival Bom Gourmet com uma sequência especial de pratos, que custa R$ 89.90 por pessoa. A opção do cardápio é servida no jantar, de terça a sexta-feira, das 19h às 23h, e no almoço de sexta a domingo, das 11h30 às 15h.
Duas sugestões de entrada iniciam a sequência: o Pastel de queijo colonial com cebola caramelizada ou o Bolinho de barreado com vinagrete de banana. Já como prato principal, as escolhas são a Costelinha de porco com purê de mandioquinha e salada de agrião, ou Kafta de siri com hommus e saladinha grega. De sobremesa, o Mousse de maracujá brûlée.

Pastel de Queijo / Divulgação

Costelinha de Porco / Divulgação

Kafta de Siri / Divulgação
ONDE ESTÁ
ANTONINA 336
Rua Conselheiro Carrão, nº 336, no bairro Juvevê.
