Linkultura

por Nereide Michel em 23/05/2016

A 2ª edição do Bake Off Brasil – Mão na Massa –  começou neste sábado, dia 21 de maio, com transmissão para todo o Paraná pela Rede Massa/SBT . A expectativa é de superar o sucesso da primeira temporada que teve a muçulmana Samira Ghannoum como vencedora. Suspense, emoção e muita torcida fazem parte da receita do programa comandado por Ticiana Villas Boas e que tem no júri a exigente dupla Carol Fiorentino e Fabrizio Fasano Jr.

Nessa edição são 14 candidatos ao título de melhor confeiteiro amador do país, sendo  duas participantes de Londrina, reunidos para uma competição disputadíssima cujo vencedor terá a alegria de ver o seu sonho realizado: a publicação de um  livro de receitas com a sua assinatura pela Editora On Line. Campeão de audiência em quase vinte países, o The Great Bake Off tem sua origem na britânica BBC Worldservice, que exportou o formato  do programa  para países como Itália, França, Suécia e Holanda, além do Brasil.

O curitibano segue com muito interesse o esforço dos candidatos na elaboração e apresentação de seus doces. Sem deixar, é claro, de dar muitos palpites. Afinal  a capital paranaense é fortemente influenciada pela cultura européia, que não dispensa tortas e bolos do seu cotidiano. Esta tradição confeiteira, aliás, resultou em uma deliciosa parceria entre a Rede Massa/SBT e o Empório Kaminiski, uma empresa familiar de quase 90 anos, que foi escolhida para o lançamento em Curitiba da 2ª edição do “mais doce dos realities shows”. Com esclarece a chef Camila Kaminski, “ficamos muito felizes com essa parceria justamente por estarmos há tantos anos primando pela qualidade e delicadeza de nossos produtos. Vê-los ganhar espaço em um programa de televisão, mostra o quanto meu avô foi visionário e o quanto o amor dele nos trouxe para esse mundo de texturas e sabores tão delicioso”.

 

Ticiana Villas Boas apresenta e Fabrízio Fasano Jr e Carol Fiorentino julgam. Está no ar a 2ª temporada do Bake Off Brasil.