COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 14/08/2019

Frequentar academia, fazer caminhadas diárias, optar por um cardápio rico em verduras e frutas e distante de massas e gordura. Uma mudança de hábitos marcou décadas atrás a rotina de milhões de adeptos de uma “vida com qualidade”. O que parecia ser uma tendência confirmou-se como atitude assumida com fidelidade e responsabilidade por uma grande parte da população. Afinal, modismos não resistem a dados científicos que comprovam, por exemplo, que prática de atividades físicas e preferência por uma dieta equilibrada traduzem-se em saúde e longevidade.

Não surpreende, portanto, que restaurantes conectados com os preceitos da “qualidade de vida” ganhem cada vez mais espaço no roteiro gastronômico de cidades de pequeno e grande porte. Curitiba, que já usufrui a fama de ser uma cidade ecológica, tem neste segmento culinário um dos seus atrativos.

Inserindo-se nesta proposta, um novo endereço foi inaugurado na cidade com um original nome: Umami Fresh, sob o comando do casal Érica Domingues Puhl e Carlos Eduardo Galvão Puhl. O conceito do espaço está embutido na tradução do nome: umami, de origem japonesa, significa “gosto saboroso e agradável” e Fresh, é fresco em inglês.

Saudáveis novidades estão no cardápio da Umami Fresh como, o inédito em Curitiba, Açaí na tigela 100% artesanal para o qual foi contratado em Santa Catarina um especialista em seu preparo – sem água e sem gelo. Também os sucos da casa dispensam água e não levam açúcar enquanto o mate é feito a partir de um extrato especial e batido com frutas.

COMPANHIA SAUDÁVEL

O equilibrado cardápio da Umami Fresh inclui salgados, doces e bebidas, que ganham a etiqueta de “saborosos, frescos e saudáveis”, agregados de “muito carinho”, segundo a proposta dos seus proprietários. “ Queremos dividir o estilo de vida saudável e cheio de afeto que temos em casa com os nossos clientes”, define Érica Puhl.

Nos lanches, mais de 10 opções, entre estas, sanduíche natural de frango ou atum, crepiocas de frango ou cogumelos acompanhadas por mix de saladas, torta integral de brócolis, ricota e sementes, wrap de frango e carne de panela – complementados com maionese artesanal de abacate –  escondidinho de frango com batata doce e bolinho de mandioca com frango empanado na farinha de linhaça e gergelim. Para os dias de temperatura baixa, nada melhor do que um caldo ou sopinha especial, como estas irresistíveis sugestões: creme de grão de bico com curry, abóbora com cenoura e gengibre e creme de milho com frango.

Cardápio saudável combina com… sobremesa saudável. As receitas de tortas e bolos da Umami Fresh levam açúcar mascavo, farinha integral, sementes e oleaginosas. “Formiguinhas” não vão passar vontade diante de delícias como Torta de Banana e Aveia, servida quentinha com canela,  Bolo de Paçoca e  Brownie Fit. E para elas, mais uma dica: às sextas-feiras, uma exceção, é servido neste dia um cheesecake não fit, com calda de frutas vermelhas e amoras orgânicas, segundo receita preparada há anos por Érica e sua sogra. O objetivo é resgatar as saborosas lembranças de reuniões familiares tão caras na correria dos dias de hoje.

+ INFOS

Umami Fresh

Endereço: Euzébio da Motta, 571 Juvevê, Curitiba.

Atendimento: segunda a sexta das 12h às 19h30  e sábado das 14h às 20h.

Estacionamento próprio, espaço kids e  pet friendly.

Os produtos também podem ser pedidos pelo whatsApp (98858-6429) ou fixo (3095-5107) para serem retirados no balcão ou entregues pelo Ifood e Rappi. 

Instagram: @umami.fresh