COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 03/11/2021

Passar na padaria e comprar um pão recém-saído do forno – quentinho e cheiroso – para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Sem dúvida, este é uma das rotinas diárias mais prazerosas. Apostando neste delicioso compromisso, mas acrescentando-lhe atrativos ainda mais irresistíveis, quatro empresários – Thaysa Kotinda, Marciele Guimarães Fagundes, o chefe boulanger Ricardo Zilz  e Fabio Mello Fagundes – investiram em um novo e arrojado projeto, com a certeza de que ele transformará a ida à panificadora em uma experiência que, além de aguçar os sentidos, terá reflexos nos hábitos alimentares dos clientes. 

Desde 21 de outubro, a Brød Bakery está de portas abertas atendendo e surpreendendo os adeptos dos pães artesanais – e conquistando rapidamente novos consumidores –  com a sua inspiração nos países nórdicos, que baliza do nome do estabelecimento ao conceito presente tanto no cardápio como na sua ambientação. O espaço, com a assinatura do escritório Fernando Henares Arquitetura e execução da arquiteta Márcia Helena Guimarães, concretiza os objetivos de seus proprietários ao acolher a quem chega em uma agradável atmosfera resultado do equilíbrio entre a aconchegante madeira e a modernidade da dupla concreto e vidro. A proposta é proporcionar também aos curitibanos a sensação de estar em uma cafeteria finlandesa, norueguesa ou sueca oferecendo uma vista completa para fora e também para todo o interior. Afinal, o café é um dos chamarizes da Brød, além das ao menos 20 opções diárias de pães de fermentação natural, que também são a base de saborosos lanches, e uma linha de doces tradicionais com releituras próprias.

Agência Hario

Um dos diferenciais dos pães artesanais da Brød é a técnica de fermentação desenvolvida pelos seus sócios, que segue uma tradição familiar de mais de cem anos, e que resulta em um produto menos azedo e mais suave ao paladar. Aliás, esta mesma fermentação natural está presente na celebrada linha da Santo Pane, também do grupo que comanda a panificadora.

Agência Hario

Um móbile com centenas de xícaras impactam na entrada da panificadora. Um convite para degustar um blend exclusivo, com frescor único, proporcionado por grãos cultivados no norte do Paraná, quase fronteira com São Paulo. O  café tem a assinatura da barista e mestre de torras Claudia Bentlin, parceira de longa data da Santo Pane. A energética bebida também é harmonizada com o cardápio da Brød, através de um minucioso trabalho de Fabio Mello Fagundes para garantir as melhores combinações com os pratos.

Agência Hario

Os pães tradicionais e de fermentação natural estão presentes em todos os lanches servidos na casa, como nestas deliciosas tartines. A proposta de influenciar positivamente nos hábitos alimentares dos clientes, oferecendo-lhes opções saudáveis e sem agrotóxicos, dentro do conceito de Slow Food, se materializa através de produtos originados na chácara dos sócios do empreendimento, localizada à beira do Rio Passaúna. Cultivos especiais que levam em consideração até a lua do dia da colheita. Outro projeto a se concretizar em breve são cursos na área de panificação e confeitaria, inclusive voltados para crianças, que serão ministrados em uma cozinha própria dentro da panificadora. 

ONDE ESTÁ

Brød Bakery Curitiba – Padaria Artesanal

Endereço: Rua Padre Ladislau Kula, 800

Horário de funcionamento: das 8h às 20h, de terça a domingo

Instagram: @brodbakerycuritiba