COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 01/12/2020

Caipirinha, cerveja, sorvete… É claro que eles podem ser saboreados em todas as estações do ano. Mas, é no verão – que está chegando – que estas delícias ganham um gostinho especial. São a companhia perfeita para temperaturas elevadas e para um bate papo descontraído com os amigos – adotando agora medidas recomendadas para evitar aglomeração e barrar a propagação da pandemia do novo coronavírus.

CAIPIRINHA

O curitibano  Bar Quermesse preparou um cardápio exclusivo totalmente dedicado às caipirinhas nas suas opções com a “cara” de verão. Nas receitas, diversas releituras da mais democrática bebida brasileira com novos ingredientes para criar versões criativas, algumas bem exóticas, como a que traz manga com pimenta. Outras sugestões combinam morango e picolé de leite condensado; três limões – tahiti, siciliano e rosa – com cravo e  abacaxi com limão. E que tal uma caipirinha de uva? 

Caipirinha Capilé de Morango

Caipirinha de Manga com Pimenta

Caipirinha Limão Siciliano

CERVEJA

Curitiba integra, com destaque, o circuito nacional de cervejas artesanais. O último lançamento da paranaense Way Beer tem uma parceria gastronômica, a do O Bar do Açougueiro. Disponível em garrafas de 600ml, o rótulo é uma Red Ale desenvolvida com cinco tipos de malte importado, que lhe dá a característica coloração avermelhada. Sua fórmula foi pensada para casar perfeitamente com carnes, o “carro chefe” da casa. A bebida, disponível em garrafas de 600ml,  também pode ser encontrada em  supermercados e lojas de cervejas artesanais.

AÇAÍ

É quando as temperaturas começam a subir que os endereços especializados em servir o energético açaí apresentam maior movimento. O motivo? Ele está na lista obrigatória dos adeptos da boa forma física e quem não quer ostentar a sua no verão? Além disso, é refrescante e combina na sua apresentação diversos ingredientes, como frutas, grãos e chocolates. Uma verdadeira tentação! Por isso, a bem sucedida rede Bangalô dos Pastéis, que começou no litoral paranaense, já está com onze opções de açaí disponíveis em seu cardápio de verão, a princípio, em Guaratuba e Matinhos. 

 

São duas categorias de acompanhamentos: “Tradicional”, que contempla morango, banana, granola, leite em pó, paçoca, leite condensado e confete; e “Premium”, com opção de Nutella, doce de leite, ouro branco e sonho de valsa. Os copos estão disponíveis em quatro tamanhos: 200ml, 300ml,  500ml e 700ml, que englobam de dois a quatros acompanhamentos inclusos.

SORVETE 

O estilista paulista Rodrigo Rosner, presença constante no calendário da “Casa de Criadores”,  surpreendeu nesta temporada de uma forma inusitada. Ele exemplifica como uma situação adversa pode ser convertida em uma nova e bem sucedida experiência. No caso dele, o sorvete e seus ingredientes substituem agulhas, fios e tecidos na sua troca do atelier para a cozinha. Com a falta de encomendas de vestidos para casamentos e outros eventos gerada pela pandemia do novo coronavírus, que recomenda o “fique em casa” para evitar a sua propagação, ele lançou ao público uma especialidade que era degustada apenas pelos amigos – o sorvete de creme de chocolate com avelã.

O produto começou a ser vendido no seu Instagram mas a receptividade foi tão surpreendente que Rodrigo não pensou duas vezes e transformou a atividade caseira em negócio. O Sorvete Discreto inaugurou o seu primeiro ponto de venda no Shopping Iguatemi, em São Paulo, tendo como sócia a amiga de infância e publicitária Karina Beznos Goldstein. Agora são 13 sabores, além do creme de chocolate com avelã, Doce de Leite, Quindim, Paçoca, Romeu & Julieta, Abóbora com Côco, Bananabella, Café, Ninho de Mafagafos, Cereja Azeda, Pistachelena, Chocolate meio Cássia,  Maracujá com Chocolate Crocante e edições limitadas para datas especiais e sazonais, como o de figo rami.

 

 

PICOLÉ

Com a ainda necessária recomendação de “fique em casa, sempre que possível”, a sugestão é preparar um delicioso picolé em sua própria cozinha. Uma receita prática e fácil  deste saboroso gelado é sugerida pela Lowçucar – elaborado com apenas três ingredientes, o Picolé Cremoso de Mousse de Morango Zero Açúcar fica pronto em três  horas e rende seis unidades de 50 gramas. 

INGREDIENTES

1 embalagem de pó para Mousse Lowçucar Zero Adição de Açucares Sabor Morango, 25 g, encontrada supermercados

½ embalagem de creme de leite light (100ml)

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)

MODO DE PREPARO

Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem.

Em seguida adicione a mousse nas forminhas de picolé ou em copos descartáveis, coloque os palitos. Leve para o freezer por aproximadamente 3 horas.

Dica: Tire a forma do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 7 minutos.

Rendimento: 6 unidades de 50g

 

ONDE ESTÃO

-Bar Quermesse, Rua Carlos Pioli,  513, bairro Bom Retiro, Curitiba. Fone: (41) 3026-6676.

Site www.quermesse.com.br 

-O Bar do Açougueiro. Avenida dos Estados, 450, no bairro Água Verde, em Curitiba.

Site www.waybeer.com.br 

Instagram @obardoacougueiro.

– Bangalô dos Pastéis

Site:  www.bangalodospasteis.com.br