COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 07/12/2023

Jornalistas curitibanas, experts nas artes culinárias, elegeram a moqueca do Jangaroo Fish and Meat, no Jockey Plaza Shopping, como a melhor do roteiro gastronômico da cidade. A manifestação espontânea resulta da receita bem sucedida dos seus proprietários para a casa – a dose certa de ingredientes servidos ao gosto do cliente. Daí a diversidade do cardápio do restaurante, conforme expressa o seu nome, ele é especializado em peixes e carnes. Mas os adeptos de massas, risotos e cozinha vegetariana também são contemplados na sua preferência com pratos que surpreendem pelo delicado mix de temperos e pela fidelidade às suas origens.

Divulgação

O  nome “Jangaroo” é uma fusão criativa das palavras “Jangada” e Amaroo”, esta, no dialeto aborígene, significa “lugar bonito”. Uma combinação que reflete o seu conceito:  ambiente agradável, aconchegante, com uma perfeita união do mar e da terra.

O ecletismo da proposta do Jangaroo é um dos seus atrativos, conforme destaca o  chef e sócio do empreendimento Bruno Machado, revelando que parceiros que compartilham a mesma cultura que permeia o restaurante são bem-vindos e dividem, portanto, as suas conquistas. Um exemplo dessa collab empresarial chega com o verão – já presente no cotidiano dos curitibanos –  a estreia da linha de sorvetes saudáveis da Tribo das Frutas entre as sugestões da casa para uma sobremesa com zero açúcar, sem glúten ou sem lactose. 

Divulgação

Como enfatiza Fernando Sper, diretor comercial da Tribo das Frutas, “nós temos um DNA focado na alimentação saudável. Então desenvolvemos um gelato que além de delicioso é saudável, capaz de atender intolerantes à lactose, diabéticos ou que tenham restrições alimentares. O Jangaroo é um dos primeiros restaurantes a ofertar a nossa marca, uma parceria certamente que será muito duradoura”.

Divulgação

O sorvete é pura fruta. Produzido com óleo de coco, sem glúten e sem conservantes. O sabor Limão Siciliano é um dos que disputam a preferência dos clientes.

Diversos sabores estão disponíveis. Veganos: maracujá, uva, pitaya e morango. Veganos e zero açúcar: manga, mamão papaia, abacaxi com hortelã, jabuticaba, limão com gengibre e maçã com canela. Sorvete premium com leite: doce de leite, cupuaçu, banana caramelizada e creme. Premium com leite e zero açúcar: iogurte grego e chocolate belga. A escolha diante de tantas tentações fica difícil mas a certeza é que são todas saudáveis.

MAS ANTES QUE TAL UM APERITIVO?

Divulgação/ Marina Cotovicz

A sugestão do Jangaroo para um aperitivo também chega em forma de lançamento: a Jangada, bebida preparada com a folha da cataia, em 5 sabores: Tradicional, Deluxe (com cachaça especial), Honey (com mel), Fire (com canela), Conhaque (com conhaque) e Encantadas (com mel e maracujá). A novidade tem a assinatura do chef Bruno Machado, que encontrou no litoral norte do Paraná o seu principal ingrediente. A cataia é uma planta (nome científico Pimenta Pseudocaryophyllus) também bastante utilizada como erva medicinal para tratar problemas estomacais. Ela também substitui a folha de louro para temperar alimentos doces e salgados.

 Na coquetelaria é um ingrediente que consegue transformar a pinga em um “líquido da cor do uísque” – daí a ser chamada de uísque caiçara. No restaurante a Jangada pode ser degustada pura, em diferentes drinks ou ser levada para casa – R$15,00 cada garrafinha de 60 ml.

ONDE ESTÁ

JANGAROO – FISH AND MEAT

Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema)

Rua Konrad Adenauer, 370, Tarumã.

Telefone: (41) 99699-1088

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.