COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 05/01/2021

Janeiro, quinta-feira, dia 7. O cenário gastronômico curitibano inclui, a partir desta data, mais uma opção no seu roteiro. Uma opção conceitual e, portanto, recheada de ineditismo, segundo o seu idealizador, o premiado chef paranaense Lênin Palhano que, em parceria com o sommelier José Vinicius Chupil e o empresário Marcelo Muggiati Vaz, abre as portas do Obst., na charmosa Alameda Prudente de Moraes. O novo espaço – um sonho realizado pelo profissional que, após 15 anos de profissão, almejava ter o seu próprio restaurante – tem capacidade para 55 lugares dispostos em mesas, localizadas próximas a amplas janelas que dão diretamente para a calçada arborizada. E que poderão ser instaladas também na área externa sempre que as condições do tempo permitirem.

O Obst. é, sobretudo, uma experiência gastronômica a ser degustada de forma descomplicada, informal e divertida, apostando em uma interação direta entre os seus principais personagens, os profissionais e o público. Por exemplo, em um balcão dentro da cozinha, semelhante aos de restaurantes orientais, quatro pessoas poderão desfrutar de uma seleção de pratos, sem escolha de cardápio, com valor fechado, de onde poderão acompanhar o preparo das refeições enquanto o menu surpresa lhes será servido.

À frente do Obst., Lênin dará continuidade a elementos que caracterizam a identidade de seu trabalho, como a valorização e a busca pelo preparo ideal de cada ingrediente, além da utilização de produtos frescos e de pequenos produtores. Porém, nesta nova fase, com uma ênfase mais sutil ao viés regional e de forma ainda mais autoral e criativa. “Apesar de eu sempre ter tido liberdade total, a operação hoteleira exigia um grande envolvimento em todo o serviço de refeições.” Objetivo que pode alcançar, com tranquilidade, uma vez que a  chef Julia Schwabe, seu braço direito no Nomade, restaurante do Nomaa Hotel, de onde saiu para concretizar o novo projeto, está a postos para comandar o forno e o fogão do empreendimento. 

No cardápio do Obst. – nome forte e intrigante escolhido por Lênin Palhano – produtos regionais e fresquinhos ganham o toque de sofisticação, sem perder a simplicidade.  Ostras, mariscos e vieiras vêm de cultivadores de Santa Catarina.

O bar de drinks tem no comando Zé Augusto Swaiger (ex-Officina Restô Bar), o único finalista paranaense no concurso nacional Bacardí Legacy, em 2018.

ONDE ESTÁ

 Obst. 

Alameda Prudente de Moraes, 983, Centro, Curitiba, de terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados, das 14h às 23h.

Mais informações estão no perfil oficial no Instagram (@obst.lugar).