COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 21/11/2023

Momentos especiais tornam a vida especial. Na correria do dia a dia muita gente esquece desse preceito, com ares de romantismo, e deixa de desfrutar da convivência de familiares e amigos em um ambiente escolhido com critério para atender às expectativas de cada participante do grupo. A culinária cumpre bem o papel de agregar pessoas que ao compartilharem os mesmos interesses e objetivos, dividem uma mesa regada a uma boa dose de alegria e descontração.

Capa revista TopView/Divulgação

Identificada com esta proposta a revista Topview lançou o seu Prêmio de Gastronomia, cuja 8ª edição destacou restaurantes e estabelecimentos focados nas artes do forno e do fogão segundo as normas da boa acolhida. Um quesito que destaca, além da excelência no atendimento, itens importantes para proporcionar horas agradáveis aos clientes segundo seus desejos. Sem desprezar receitas elaboradas por renomados chefs de cuisine, o concurso tematizou “os melhores” em categorias como “apaixonados por doce”; “tomar café”; “beber cerveja artesanal”;” botecar”; “pedir em casa”; “ser saudável”; “comer por quilo” e outras mais.

A definição dos vencedores ficou a cargo de uma comissão julgadora composta por empresários, jornalistas da área da gastronomia, assessores de imprensa, arquitetos, designers – especialistas em momentos especiais ao redor de uma mesa temperada pela boa convivência.

O MELHOR AMBIENTE GASTRONÔMICO PARA…

 Apaixonados por Doce: Délices de Sucre; Tomar Café: Santo Grão; Tomar Sorvete: Freddo Gelateria; Beber Cerveja Artesanal: We are Bastards; Beber Drinques: Ginger Bar; Beber Vinho: Vino!; Botecar: Mercearia Fantinato; Pedir em Casa: Nayme Culinária Árabe; Ser saudável: Tasty Salad Shop; Entrega de Dietas Saudáveis: Vida Leve; Comer por Quilo: Restaurante Spring; Comprar Vinho: Festval; Comprar Massas e Comidas Prontas: Empório Rosmarino; Preparar um Churrasco: Bull Prime; Fazer Compras Gourmet: Festval; Comprar Utensílios para Cozinhar: Camicado; Comprar Equipamentos de Cozinha: Cevimar; Com área externa: Maria Eugênia; Ouvir Música aoVvivo: We are Bastards; Instagramável: Chez Margot; Iniciar o Dia: Prestinaria, A Casa dos Pães; Ir a Dois: Terrazza 40; Fazer uma Reunião de Trabalho: Nomade; Para curtir com amigos: Boi and Beer; Ir com a família: Carolla Pizza D.O.C.; Ir com as Crianças: Karina; Ir com Pets: Choripan; Levar um Turista: Ópera Arte; Fugir de Curitiba até 100km: Bierwit Restaurante e Choperia, Colônia Witmarsum;  Paquerar: We Are Bastards; Pedir em Casamento: Ópera Arte; Ser Feliz!: Barolo Trattoria; Festar com Grande Estilo e Catering em Casa: Nuvem de Coco; Celebrar Aniversário: Taj Bar; Ser Super Bem Atendido: Badida

PRÊMIOS ESPECIAIS

Bárbara Browne/ Jornalista de Gastronomia/ Foto: revista TopView/Divulgação

 Estabelecimento Gastronômico do Ano e Novidade Gastronômica: Maria Eugênia; Chef de Restaurante Gastronômico: Lênin Palhano; Empresário de Estabelecimento Gastronômico: Beto Madalosso; Ação Social envolvendo Alimentação: Projeto Luz; Inovação Gastronômica: Punk Cuisine, Jornalista de Gastronomia: Bárbara Browne; Influenciadora: Mariah Luz e Opção Gastronômica em Shopping: Pátio Batel.