por Nereide Michel em 26/02/2025
O termo cardápio ultrapassou os limites de uma cozinha. Hoje ele é utilizado, por exemplo, quando se quer citar uma lista de atrativos de várias atividades – como no caso do repertório de uma apresentação musical ou das opções ofertadas em um evento social. Por isso, nada mais coerente do que associá-lo também ao que um restaurante disponibiliza aos seus clientes sem deixar de dar o devido destaque ao seu menu.
A recém-inaugurada Adega Prudente Cozinha & Bar, localizada em um badalado polo gastronômico de Curitiba, a Alameda Prudente de Moraes, caprichou no quesito “cardápio além do cardápio”. Seus proprietários, Gabriel Mattioli e Renata Chiuratto Kubo, quando decidiram abrir as portas da casa, pensaram em cada detalhe para que ela, além de se transformar em referência de gastronomia contemporânea, aliada à proposta Comfort Food, também ganhasse destaque no roteiro culinário da cidade ao criar laços permanentes dos clientes com o restaurante. A ambientação exemplifica este conceito, assinada pela arquiteta Mayte Camargo, composta por vários espaços modernos e aconchegantes, favorecem jantares românticos, reuniões de negócios e confraternizações de familiares e amigos.
Adega Prudente recebe 30 clientes no salão principal, 32 no deck, 6 em sala exclusiva e mais 12 na área externa, totalizando 80 lugares. Cada espaço foi projetado para atender expectativas particulares.

Chef Rita Delaé
Quanto ao menu da casa, ele tem o toque da sensibilidade e criatividade da chef Rita Delaé, que assim apresenta o seu trabalho, “como um maestro harmoniza cada instrumento para criar uma sinfonia, eu como chef coordeno ingredientes e técnicas para transformar cada prato em uma experiência sensorial gastronômica única, que irá permanecer na memória das pessoas.” Daí a sua preocupação em manter nas opções da Adega Prudente alguns pratos clássicos que fizeram sucesso no Veg Lev, que funcionava no mesmo local. Para a alegria dos seus clientes, que se sentiram contemplados entre as sugestões do restaurante, no cardápio à la carte estão Moqueca de Pupunha, Salmão Canelone Amazônico, Tilápia Caprese, Mineirinho e o Bolo Trufado Vegano.
PARA POUPAR TEMPO
Para atender a demanda principalmente de quem trabalha na região central, o menu executivo da Adega Prudente apresenta cinco pratos, que além de nutritivos e saudáveis, proporcionam praticidade, economia de tempo e rapidez no serviço – uma excelente relação custo-benefício.
PARA DESESTRESSAR
Além do chopp bem gelado, o happy hour (das 17h às 19h), é uma experiência à parte, com destaque para petiscos e entradinhas como o Filé Mignon na Fonduta de Queijo, Golden Ball de Abóbora, Croqueta de Camarão, Pancetta Defumada, Pasteizinhos Flutuantes e o sanduíche de filé mignon chamado de Ambulante da Adega.
PARA BRINDAR
A carta de vinhos conta com uma seleção cuidadosamente elaborada para harmonizar com o cardápio, oferecendo combinações perfeitas que elevam ainda mais a experiência gastronômica. São mais de 50 rótulos, entre espumantes, tintos, brancos e rosés de vários países.
ONDE ESTÁ
ADEGA PRUDENTE COZINHA & BAR
Alameda Prudente de Moraes, 1218, Centro Curitiba
Almoço: segunda a sexta, das 11h às 15h
Jantar: segunda a sexta, das 17h às 23h
Sábado aberto o dia todo, das 11h às 23h
Happy Hour, de segunda a sábado, das 17h às 19h
Domingo, fechado
Informações e reservas: WhatsApp: (41) 3121-1218