COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 22/07/2019

De repente, dá vontade de experimentar algo diferente. Fugir da mesmice dos sanduíches que já são super íntimos do nosso paladar. Que tal deixar-se surpreender com estas sugestões que são atrativos nos cardápios que as lançaram?

Para acompanhar o seu lanche da tarde, que tal o NY Deli Bomb do New York Café? A sua base é o  bagel, tipo de pão, de origem judaica, preparado com massa de farinha de trigo fermentado, moldado em formato de anel, fervido em água e depois assado. Pode ser salpicado com sementes como gergelim, papoula e linhaça. O seu atrativo é o recheio, como o de pasta pastrami (carne de boi que fica de molho em salmoura por sete dias e é assada em baixa temperatura por 48 horas e depois defumada por seis horas), que leva ervas aromáticas, picles artesanal e cream cheese. O recheio varia conforme o gosto do freguês: tem de frango, salmão e opções para veganos e vegetarianos.

Se é pra variar, a delícia da Cookie Stories é uma tradicional receita americana, Mac &Cheese,  macarrão coberto com molho de queijos, servido em porções individuais. A receita inclui molho bechamel com queijos cheddar, mozarela e gouda. Para finalizar, o preparo recebe farinha panko temperada.

OToronto Bacon Ribs, do James Hill, é preparado com pão de parmesão, costelinha suína, bacon, queijo, alface e maionese temperada.

O tradicional Café Zurich incluiu no cardápio esta tentação: sanduíche de lingüiça Blumenau com queijo, tomate cereja confitado e manjericão.

ROTEIRO

New York Café. Rua Gonçalves Dias, 151, Batel. Unidades também nos shoppings  Palladium e no Jockey Plaza.

Cookie Stories, rua Moysés Marcondes, 429, Juvevê.

James Hill, Rua 24 horas, na Visconde de Nacar.

Café Zurich, Alameda D.Pedro II, 255, Shopping Novo Batel.