por Nereide Michel em 10/07/2019
Durante um mês os paranaenses puderam experimentar as delícias de pratos preparados com ingredientes típicos do estado. Esta foi a inspiração proposta pela 14ª edição do Festival Brasil Sabor, que acontece em várias cidades do país, promovido desde 2006 pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) envolvendo atualmente mais de 600 restaurantes. A edição local aconteceu de 15 de maio a 14 de junho, com ramificações por Curitiba, Foz do Iguaçu e Londrina.
O resultado desta maratona gastronômica, temperada com a cultura regional, está reunido no livro – “Segredos dos Chefs” – com receitas apresentadas durante o evento por 19 estabelecimentos de Curitiba e cinco de professores da Faculdade de Gastronomia da Universidade Positivo.
QUE TAL EXPERIMENTAR?
O chef Alcione de Lima assinou o prato Sally´s Pork Grill para a participação do Mustang Sally no Festival Brasil Sabor. Uma excelente sugestão para os dias de frio – rigoroso ou nem tanto – do inverno curitibano.
Ingredientes:
0,300 Kg de mignon suíno em cubos
0,015 Kg de tempero hambúrguer
0,100 Kg de abacaxi em cubos 2 fatias
0,080 Kg de bacon em cubos fritos
0,020 L. de cachaça
0.070 Kg de pão italiano 5 fatias
0,005 Kg de cebolinha verde fatiada.
Modo de preparo
Colocar os cubos de mignon suíno na frigideira bem quente. Adicionar o tempero de hamburguer. Quando estiver dourado, acrescente os cubos de abacaxi e misture até ele estar também dourado. Coloque a mistura na chapa de servir bem quente e derrame a cachaça sobre a mistura. Salpique o bacon frito sobre a mistura e logo em seguida a cebolinha verde. Servir com as fatias de pão no ramequim grande.
Serve duas pessoas.
Kunan Pacha, prato dos chefs Zaza e Fernando Matsushita, do restaurante Peruano Gastronomia & Cultura. Inspiração na tradição peruana com ingredientes curitibanos.
Mais informações sobre o livro “Segredos dos Chefs”
Fone: (41) 3029-4244