Coisas Novas

por Nereide Michel em 07/05/2019

Ninguém pode negar que os aplicativos surgiram para facilitar a vida de quem vive em ritmo de mundo globalizado. Basta baixar um, entre centenas (ou milhares?) disponíveis, para a mágica acontecer: em poucos minutos se recebe a pizza, as flores, o vestido de festa, o remédio, enfim, o que se precisa na hora e no local escolhidos. E um serviço, considerado indispensável para quem não “vive sem carro”? A boa notícia é que Curitiba já faz parte do atendimento especializado do Lavô, um aplicativo de lava-car on demand, que já é sucesso em Brasília e Goiânia. Nelas mais de 7 mil parceiros – como são chamados os profissionais especializados em deixar um automóvel com “cara de novo” – estão cadastrados e em atividade.

O motivo de tanta receptividade é simples: não importa onde o cliente esteja o Lavô esteja o atendimento vai até ele. Basta agendar no app dia, hora e endereço e o serviço de lavagem será realizado sem custo extra e com a grata surpresa de que os preços são comparáveis aos cobrados em um lava-car tradicional. E tem mais um detalhe valioso para quem se preocupa com o meio ambiente: o processo de lavagem é a seco e, portanto, não se utiliza água e os produtos são todos biodegradáveis.

TODOS LUCRAM

O Lavô tem uma característica especial. Todos lucram com o empreendimento. O cliente, que não precisa destinar uma parte do seu tempo para ir até um lava-car e aguardar até o término da lavagem. Os custos entre um serviço e outro são comparáveis. Os parceiros, que segundo Ricardo Pereira, CEO do aplicativo, ficam com 75% do valor de cada serviço que prestam e podem ainda contar com bônus por atendimento e gorgetas.

Preocupação máxima com a qualidade do serviço prestado se traduz por treinamento específico aos parceiros, nele aprendem as técnicas de lavagem a seco e todos os procedimentos padronizados pela empresa.

Ricardo Pereira, CEO da Lavô, e Sidnei Pechibilski, licenciado do aplicativo em Curitiba, na apresentação para a imprensa do serviço on demand. O evento aconteceu no dia 30 de abril no Batel Grill.