COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 05/11/2019

O que significa completar 50 anos de portas abertas em um mesmo endereço? Aquarius, a tradicional panificadora do Bacacheri, comemora este ano meio século de atividades acumulando histórias, aromas e sabores. Mas o estabelecimento se transformou também em vista privilegiada para acompanhar o crescimento do bairro, acolhedor da família Ehler, que comanda, com muito carinho e dedicação, o empreendimento.

O dia da festa do aniversário da Aquarius é 31 de outubro, mas a data continua a ser comemorada de uma forma especial com os seus clientes. O cardápio do restaurante – uma ampliação no atendimento da panificadora aprovada cem por cento pelos seus frequentadores – foi reformulado para incluir delícias da culinária alemã. Uma celebração às origens germânicas dos proprietários da casa.

Carne de Onça, Hackepeter. Foto Rodrigo Pierrot

O menu, preparado pela equipe da chef Regina Manfio, teve consultoria dos chefs Joy Perine (ex-Zea Maïs) e Emanuel Ribas Santos (ex-Nômade), ambos dinamizando atualmente o Enjoy Gastronomia. A irresistível culinária alemã – melhor ainda quando acompanhada por um chopp geladinho – integra agora as opções à la carte do restaurante e também está entre os pratos elaborados para o buffet por quilo, servido no almoço de todos os sábados.

TEMPERO GERMÂNICO

Entre as delícias da tradicional culinária alemã incluídas no menu da Aquarius estão: Pato assado com tomilho; Eisbein (joelho de porco assado); Sauerkraut (chucrute);  Repolho roxo com maçã; Purê de maçã; Coleslaw; Schnitzel – bife empanado de porco; Wurstsalat (salada de vinas); Purê de batata; Klopse (almôndegas alemãs);Torta Alemã e Floresta Negra.

Bolinho suino, Konigsberger Klopse. Foto Rodrigo Pierrot

Torta Floresta Negra. Foto: Rodrigo Pierrot

ONDE ESTÁ

Panificadora Aquarius, avenida Erasto Gaertner, 363, Bacacheri, Curitiba

Cardápio alemão, todos os sábados, das 11h30 às 15h

www.aquariuscuritiba.com.br