Conecte-se

por Nereide Michel em 28/05/2019

Nos pratos, banana, mandioca, pinhão. Nos ingredientes, temperos colhidos no quintal de casa. À beira do fogão, a criatividade de chefs de cuisine de 20 restaurantes curitibanos participantes da 14ª edição do Festival Brasil Sabor, evento promovido desde 2006 pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O objetivo é valorizar a diversidade gastronômica brasileira e fortalecer tradições “servidas” à mesa envolvendo 19 estados e 43 cidades. No Paraná, além de Curitiba, Londrina também está na programação.

Inspirados no tema deste ano “Original Brasil”, os profissionais do forno e do fogão de Curitiba mergulharam em pesquisas para elaborar receitas inéditas e que surpreendem pela “história” contada através dos seus ingredientes. Pode ser um bolo de aipim e coco, como a vovó fazia, ou uma receita que lembra a cultura peruana, mas ressalta temperos tipicamente brasileiros. O prato pode ser à base de coelho, descoberto em uma exclusiva criação na região metropolitana, ou do resgatado porco da raça regional Moura, quase em extinção no Paraná e que voltou para conquistar paladares exigentes. E que tal aquele gostinho de geléia de amora preta, produzida em Ponta Grossa, para arrematar a costeleta de porco?

Tilápia braseada do Limoeiro

 

Sally`s Pork Grill, do Mustang Sally

Delícias que conquistam pelo sabor e despertam a curiosidade pela sua originalidade e apelo regional. O Festival Brasil Sabor acontece até o dia 2 de junho, com receitas inéditas e preços especiais.

RESTAURANTES CURITIBANOS E SUAS RECEITAS

Preços que vão de R$10 a R$ 85

Avenida Paulista (Pizza Mercadão); Bar do Alemão (Rouladen); Dina Pizza (Pizza de Pernil ao molho Barbecue); Espaço Carmela (Porco Brasilis); Frens Burger & Grill (Hamburguer de Maminha com Dadinhos de Tapioca); Ibérico (T-Bone de Cerdo); Lagarto (Chucro) ; Limoeiro Casa de Comidas (Tilápia braseada com Gnocchi de Banana ao molho Bisque); Mustang Sally (Sally´s Pork Grill); Pasárgada; Peruano Gastronomia & Cultura (Kunan Pacha);Pescara Cucina Italiana (Coelho à Cacciotore); Pimenta Brasserie (Mezzaluna Catupiry com carvão ativado); QCeviche! ( Lombo Fino Jataí); Quintana Gastronomia (Bolo brasileiro de aipim e coco com compota ecológica de maracujá); Sheridan´s Irish Pub (Wellington  Pie);Taco el Pancho (Ultimate Barbacoa); Tartuferia San Paolo (Wellington da Tartuferia);Tatibana (Sukiyaki com Lagostim, servido com Gohan) e The 80’s Ribs & Potatoes (Blackberry Ribs).

Coelho à Cocciatore. do Pescara

INFORMAÇÃO VIRTUAL

 Por meio do aplicativo Realidade Aumentada, os clientes podem ativar o vídeo do prato criado para o festival para ter mais detalhes sobre a receita. Uma facilidade oferecida pela Abrasel/Paraná