por Nereide Michel em 08/11/2024
ANO 2019
Uma nova opção gastronômica é incluída no roteiro do curitibano: o La Cecília Cantina & Café, um aconchegante restaurante, localizado no Alto da XV, está de portas abertas para almoço, café da tarde e jantar. O cardápio, inspirado no movimento italiano do Slow Food, foi desenvolvido “para todos os momentos do dia, elaborado com ingredientes orgânicos e métodos de preparo artesanais, que priorizam a escolha de insumos frescos e naturais, mais saborosos e saudáveis”. Risoto, massas, carnes, peixes e pizzas elaboradas com massa de fermentação natural, preparadas no forno da casa, são destaques do menu. A cafeteria, fiel ao conceito do La Cecília, surpreende pelas tentadoras sugestões de lanches, incluindo os sempre bem-vindos croissants e, é claro, pelo irresistível aroma do café preparado com grãos especiais, tipo exportação.
ANO 2024
O La Cecília Cantina & Café mantém-se como referência aos apreciadores da culinária inspirada na tradicional cozinha italiana, com a sua proposta Slow Food, insumos frescos e naturais nos pratos e receitas sob as bênçãos dos aromas e sabores mediterrâneos. Uma especialidade que está lhe valendo a ampliação de clientela. Agora sob a nova e jovem administração de Luccas Paes, a casa busca incluir novidades no seu atendimento, sem se desligar de suas origens. Afinal, sempre há o que inovar mesmo em um cardápio que lembra os fartos almoços servidos aos domingos pela “nonna”.
Uma das principais boas novas do La Cecília Cantina & Café está em um compromisso importante da agenda diária: a hora de relaxar no meio da tarde, de preferência, na companhia dos amigos. E a recepção não poderia ser mais especial: um exclusivo café vindo da região do Alto Jequitibá, em Minas Gerais. Um tipo especial de nano lote, proveniente de uma produtora independente, plantado a 1200 metros de altitude. Com uma produção limitada e artesanal, o café já foi premiado em concursos nacionais pela sua qualidade única.
Outra opção novidadeira da casa está em um clássico da culinária italiana: os paninis, preparados com focaccia artesanal, ingredientes frescos e combinações equilibradas. Delícias apresentadas em três versões, que dificultam a escolha: Panini Caprese, foccacia artesanal com tomate assado, redução de balsâmico, manjericão fresco e mozzarella de búfala; Panini Cogumelo, mix de cogumelos, molho pesto, rúcula e mozzarella de búfala e Panini Parma, presunto de parma, mostarda e mel, rúcula e mozzarella de búfala.
Uma surpresa para quem aprecia um toque sofisticado no seu café da tarde atende pelo nome de Eggs Benedict, preparado com pão de fermentação natural, dois ovos poché, molho holandês e fatias de bacon. Já os usuais ovos mexidos são servidos com pão na manteiga – uma sugestão simples mas com o toque do La Cecília.
A aguardada hora da sobremesa é recompensa para um momentos agradáveis em boa companhia. Entre as tortas doces destacam-se a Torta Basca, preparada com cream cheese, a Torta de Chocolate Branco com Pistache e a Torta Caprese, sem glúten, feita com 40% de chocolate e farinha de amêndoas.
Aliás, a seção especial de bebidas da casa é bem diversificada para agradar a todos os paladares: inclui desde o tradicional espresso e suas variações até espresso doce de leite, cappuccino, latte, macchiato e mocha. Há também versões geladas, como o iced latte, e, para os dias mais frios, o chocolate quente, além de Cold Brew, Mocha Doce de Leite, Gelato Passion e Bayles Shakerato.
A ambientação é de uma cantina contemporânea, com amplas janelas mostrando as belezas do paisagismo.
ONDE ESTÁ
LA CECÍLIA CANTINA & CAFÉ
Avenida Senador Souza Naves, 61, Alto da XV, Curitiba
Abre para almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h; jantar de terça-feira a sábado, das 19h às 23h e café, de terça a sábado, das 15h às 19h.
Mais informações pelo site http://lacecilia.com.br/ ou pelo telefone 41 98527-3528