COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 25/11/2021

Da cozinha de restaurantes curitibanos chega o delicioso aroma de um mix de temperos – têm para agradar a todos os gostos. Nos bares, brindes à vida que volta a ser como antes.

O POPULAR BOLINHO

Pão com Bolinho do Cartolas

Até este domingo, dia 28 de novembro, acontece o 15º Festival de Pão com Bolinho, uma das delícias típicas curitibanas que nasceu nos bares da cidade e incorporou-se aos hábitos da população. Quarenta e seis bares da capital paranaense e Região Metropolitana participam do evento, com o tradicional sanduíche oferecido a R$18. Segundo Sérgio Medeiros, do portal Curitiba Honesta e organizador do evento, “neste momento de recuperação do setor de bares e restaurantes, o festival movimenta padarias, açougues, fornecedores de insumos, gera empregos e faz a economia girar”.

O 15º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Gold Food Service e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR.

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Participantes do  15º Festival de Pão com Bolinho, seus endereços e receitas, estão no site

 www.curitibahonesta.com.br

O ESPERADO CARANGUEJO

A cozinha  do Ópera do Bambu está com as panelas fervendo para a temporada 2021/2022 da sua tradicional caranguejada. Desde 1º de dezembro, a captura do crustáceo está liberada. Como lembra o sócio proprietário da casa, Otávio Tosin, “todo dia de madrugada, durante essa época do ano, viajo para o litoral buscar os caranguejos. Acompanho pessoalmente os pescadores que fazem a sua captura, aliás, grandes parceiros nossos, e os trago para Curitiba ainda vivos. Com a confirmação das reservas feitas no dia organizamos o preparo da cozinha. Um dos grandes diferenciais da nossa casa é oferecer a iguaria em sua forma mais fresca possível”.

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CARANGUEJADA DO ÓPERA BAMBU

De 01/12 até 15/03

 R$ 94.50 por pessoa

Jantar: segunda a sábado 19h às 23h (rodízio inicia 19h30)/ Almoço: sábado e domingo 12h às 15h30

RESERVAS OBRIGATÓRIAS

Tel/Whats: (41) 3018. 8468

Rua Nestor Victor, 434, Água Verde, Curitiba

BRINDE AO RETORNO

Marjorie Goes

O bar do Crossroads já está funcionando de forma integral. Um Viva! à vida como era antes! A novidade, é claro, não poderia ser outra senão drinks inéditos que já estão no cardápio: Coffee Sour (R$24), composto por conhaque, licor de café com baunilha, suco de limão e tintura de cardamomo;  Jamaica Fresh (R$26), preparado com gin, Lillet, suco de limão, xarope de pimenta da Jamaica e tônica;  Cross Campbell (R$25), composto por xarope de hibisco com cravo, campari, vermouth rosso, vodka ketel One, suco de laranja bahia, espumante brut e um toque de Tabasco  e Sweet Mai Tai (R$25), feito com xarope de abacaxi com cravo e canela, suco de limão, rum Kraken e Bacardi Carta Blanca.

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BAR CROSSROADS
Quarta-feira, a partir das 19h – entrada gratuita;
Quinta-feira a domingo, a partir das 20h – entrada R$10;
Endereço: Avenida Iguaçu, 2304, Água Verde. Curitiba
Reservas: (41) 3243-3711
Facebook: www.facebook.com/barcrossroads/
Instagram: www.instagram.com/barcrossroads
Site oficial: www.crossroads.com.br

A obrigatoriedade do uso de máscaras permanece para todos durante a circulação pelo Crossroads e quando não houver consumo de alimentos e bebidas.

UMA DEZENA NA CIDADE

A partir do sábado, dia 28 de novembro, começa a atender a 10ª unidade curitibana do Porks – Porco & Chope, que fica no bairro Uberaba.  Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.

Para quem curte petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas como o Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras dicas. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.

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UNIDADE PORKS – UBERABA

Avenida Senador Salgado Filho, 3846.

Perfil oficial da unidade no Instagram (@porkssalgadofilho).

AO ESTILO ROCK AND ROLL 

The Weknd, uma nova opção de lazer para os curitibanos, já está com os temperos afinados desde o dia 19 de novembro, no bairro Cristo Rei. A proposta é combinar o estilo rock and roll com churrascos e cervejas especiais. No cardápio estão diversas porções de carnes preparadas na parrilha, como hambúrgueres artesanais e cortes nobres, além de legumes assados, pão de alho e batata. No bar, seis torneiras de chope artesanal e um vasto cardápio de drinks, combos e shots. Outro grande diferencial da casa é a área externa, um agradável garden, com sofás e ombrelones.

A trilha sonora, é claro, é responsabilidade de bandas roqueiras e DJs convidados. “Também teremos eventos temáticos. Queremos que a nova casa seja o ponto de encontro de quem gosta de música ao vivo e valoriza a gastronomia bem feita, com preparos assados na brasa”, conta Fernando Borne, sócio proprietário do empreendimento.

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THE WEKND

De de terça a domingo, das 17h às 00h. 

Avenida  Nossa Senhora da Penha, 148, bairro Cristo Rei, Curitiba

Perfil oficial do bar no Instagram (@thewekndcwb).