COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 22/07/2024

O cardápio do Koré, no Qoya Hotel Curitiba, tem uma nova assinatura. A do chef David Luigi Neu, que já está dando o toque especial do seu tempero aos pratos tradicionais do restaurante e acrescentando novidades às suas opções culinárias. Expertise que é resultado de uma trajetória profissional iniciada em Curitiba – ele cursou gastronomia no Senac em 2003 – e com escalas em diferentes continentes e culturas.

Por isso, não surpreende que nas receitas de sua autoria esteja um mix equilibrado de ingredientes locais, nacionais e de outros países nos quais aprimorou suas habilidades no fogão e no forno. Na França, teve uma imersão em técnicas clássicas da gastronomia francesa; na Itália, absorveu novos conhecimentos de uma culinária famosa pelas massas e no Chile, inteirou-se de técnicas e sabores típicos da América do Sul. 

Chef David Luigi Neu / Foto: Amanda Lavorato

Ao retornar ao Brasil, David acumulou experiência em cozinhas de hotéis estrelados – aliás, elas são a sua especialidade. Grandes nomes da gastronomia, como Christophe Besse, Erick Jacquin e Eva dos Santos, lhe serviram de inspiração. Segundo ele, “cada chef me ensinou algo valioso, e procuro levar seus ensinamentos para a minha cozinha e equipe”. No Koré Qoya, a sua proposta é manter a sofisticação e o requinte que caracterizam o restaurante, com a adição de ingredientes típicos do Paraná. O resultado?  Pratos criativos e saborosos.

O EXECUTIVO DA CASA

Mignon e Risoto de Queijo. Foto: Letícia Bonat/Divulgação

Um bom e delicioso exemplo da cozinha do Koré, comandada por David Luigi Neu, está no seu Cardápio Executivo – uma preferência tanto de hóspedes como de moradores da cidade. Ele é servido de segunda a sexta-feira, das 12 às 15 horas e com preço estipulado em R$80. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. O toque gourmet presente nas sugestões do chef dificulta a decisão entre tentadoras opções de massa, carne e peixe.

ENTRADAS

Ragu de Cogumelos e Tartar de Carne. Foto: Letícia Bonat/Divulgação

OPÇÕES: Salada de Brie e Peras; Tartar Crocante de Tubérculos e raspas de gemada curada e Polenta, Ragu de cogumelos e azeite de alho negro.

PRATOS PRINCIPAIS

Salada Koré. Foto: Letícia Bonat/Divulgação

Salada Koré, couve kole,cabotiá assada no mel, queijo boursin, abobrinha verde e emulsão de beterraba.

Ravioli de Abóbora Defumada. Foto: Letícia Bonat / Divulgação

OPÇÕES: Costela Prensada com mandioca crocante, farofa de milho e vinagrete; Pato Confit com demi glacê de frutas vermelhas e mousseline de couve-flor; Peixe Branco em crosta de brioche e Risoni; Mignon e Risoto de Queijo selado com molho de cebolas roxas e tomilho; Ravioli de Abóbora Defumada com espuma de bisque e crispy de barriga de porco; Tagliatelli com  Parilhada de frutos do mar; Lasanha Vegana com tofu, tomate confitado e azeite verde; Cotoleta à Milanesa com compota de batata-doce roxa e castanhas.

SOBREMESAS

Chocolate Foto: Letícia Bonat/ Divulgação

OPÇÕES: Torta de Chocolate e Pitaya; Bolo de Fubá Cremoso com calda de goiabada e creme mascarpone e Pudim de Tapioca.

 

ONDE ESTÁ

Koré Gastronomia

Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton

Avenida Sete de Setembro, 4211, Batel

Informações: 55 41 3340-4000 (WhatsApp)