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por Nereide Michel em 22/03/2024

Sai o Rei Momo e entra um novo e apressado personagem no calendário. Com uma lista enorme de tarefas para deixar tudo prontinho para o seu grande dia. O coelhinho da Páscoa traz doçura e alegria embutidas nas surpresas reservadas para um dia esperado com especial ansiedade por crianças e adultos. Vamos seguir os seus passos, mesmo os mais acelerados, para anotar sugestões que vão deixar ainda mais especial uma data com tantos significados, incluindo a paz.

O apressado e misterioso coelho, cuja toca serve de passagem ao País das Maravilhas, da Alice, do conto de Lewis Carrol, é um anfitrião perfeito para os festejos da Páscoa do Shopping Mueller. O evento convida crianças e adultos para uma imersão nas aventuras capitaneadas por uma menina curiosa e destemida. Encontro com o coelho, chá com os personagens da história e oficinas criativas estão entre as atividades agendadas de 22 a 31 de março, no Piso L1.

O encontro com o coelho ocorre de hora em hora, das 14h às 19h30, no Piso L1. Nas oficinas criativas de Páscoa, gratuitas, os participantes customizam adereços no palito e dedoches. Elas acontecem nos dias 23 e 24 (sábado e domingo) e 29 e 30 (sexta e sábado), das 14h às 20h. Cada turma pode ter até 16 crianças e as inscrições são feitas no local.   Já o tradicional chá com os personagens da história – Coelho,  Alice, Chapeleiro, Rainha de Copas e Rainha Branca – é servido duas vezes ao dia, às 17h e às 17h30, nos dias 23 e 24 (sábado e domingo) e 29 e 30 (sexta e sábado). Para participar da Hora do Chá com Alice é necessário fazer a inscrição pelo Sympla. Os ingressos são limitados e custam R$25. 

A presença do coelhinho se multiplica nos dias que antecedem à Páscoa. Ei-lo, bem acompanhado, dando às boas-vindas aos clientes do tradicional Baviera. O restaurante recebeu uma decoração germânica, assinada pela arquiteta Thayana Hey e pelo decorador Rodrigo Collect, que capta todo o clima festivo de uma “Ostern Baviera”. A proposta é transformar o almoço ou o jantar numa experiência única e fascinante para crianças e adultos. A ambientação já conta com um item importante: a construção em estilo enxaimel da casa, característico da arquitetura alemã.

Um dos pilares da decoração do Baviera é a tradicional Osternbaum (árvore de Páscoa), um dos símbolos mais importantes da festa entre os alemães. Como ela acontece na primavera, inclui na celebração, flores e  galhos enfeitados com ovos coloridos, também presentes nas mesas. Um arranjo gigante preso ao teto do restaurante, com as cores da Alemanha, em amarelo, preto e vermelho, arrematam o projeto.

No cardápio não podem faltar pratos que temperam a comemoração da Páscoa, segundo destaca Márcio Borges, proprietário do Baviera. Na entrada, salada de rúculas, peras grelhadas com queijo gorgonzola e redução de aceto balsâmico. Como prato principal, Bacalhau à Baviera, bacalhau branqueado coberto com crosta de pão, batatas, cebolas caramelizadas, azeitonas, alho assado, tomate cereja confitado e mexilhões ao vinho. Para a sempre aguardada  sobremesa, o Mar Vermelho, torta de chocolate  com ganache numa base de compota vermelha com vinho do Porto.

A “Ostern Baviera” acontece até 31 de março,  de segunda a segunda das 18h à meia-noite (sextas e  sábados até 1h) e almoço das 11h30 às 15h. Reservas: (41) 3232-1995 (fixo e WhatsApp).

A Trilha dos Ovos Encantados da Família Madalosso já é um grande sucesso. Os ingressos para os primeiros dias do evento, 22, 23 e 24 de março, esgotaram-se como num passe de mágica do coelhinho. Mas para os dias 28, 30 e 31 de março as vagas estão abertas. A ação é direcionada ao público infantil – crianças de 4 a 12 anos entram num labirinto recheado de brincadeiras e oficinas. Durante o circuito, que dura 30 minutos, elas se divertem nos brinquedos da trilha – boliche, cama de gato e escorregador –, participam da oficina de customização de cestinhas de Páscoa e se aventuram na caça aos ovos em um cenário instagramável, com elementos temáticos e a presença do Sr. e Sra. Coelho. Os ingressos, R$ 15,00 por criança, estão à venda pelo link: https://www.sympla.com.br/produtor/familiamadalosso. Acompanhantes, obrigatórios, pela idade da criança têm entrada livre. A Trilha dos Ovos Encantados está montada no Salão Roma, do restaurante Família Madalosso.

SEM ELE, NÃO TEM FESTA

O chocolate, sem dúvida, é o grande atrativo da celebração da Páscoa. Afinal, ele recheia os ninhos que recebem as delicias trazidas pelo coelhinho e adoça as listas de presentes escolhidos, com carinho, para familiares e amigos. E novidades não faltam para surpreender nesta mágica festa.

Recheio Dois Amores

Recheio Torta de Limão

A Sodiê Doces incluiu no seu menu de Páscoa oito novos sabores de ovos de colher com recheios como os de Alpino, Trufado de Nutella, e avelãs, Delícia de Leite com Nutella, Dois Amores (brigadeiro e beijinho), Trufado Preto e Branco, Bolo com Brigadeiro, Bolo de Cenoura e Torta de Limão. Uma variedade que, certamente, vai deixar em dúvida o coelhinho mas como se diz costumeiramente, ” na dúvida, leve todos!”

Ovo Cravejado /Ebraim Martini

Cookiegg Red Velvet/ Ebraim Martini

  O Ovo Cravejado está entre as novidades da Cookie Stories. Ele surpreende com pedaços de cookies, que realçam o toque crocante e o sabor consagrados da marca. Outra pedida inovadora é o Cookiegg Red Velvet & Nutella apresentado em formato de metade de ovo com massa avermelhada de Red Velvet e recheio cremoso. Já o Cookie de Bolo de Cenoura recebe recheio de brigadeiro e as Drágeas, feitas de cereal e cobertura em três sabores: chocolate ao leite, chocolate branco ou amendoim com chocolate amargo, vendidas em potinhos transparentes, continuam entre as práticas opções para presentear.

A Go Coffee entrou na rota do coelhinho. Para esta Páscoa, lançou uma linha própria de chocolates, disponíveis em dois tamanhos – 8g e 80g – e em quatro  sabores: ao leite, dark 63% cacau, branco e ao leite com flor de sal e flocos de arroz. A novidade está em todas as 210 lojas da rede em operação no Brasil. O produto utiliza exclusivamente manteiga de cacau de alta qualidade, sem o uso de gorduras vegetais, como óleo de palma, teor reduzido de açúcar e maior concentração de leite.

A Kopenhagen é um dos nomes mais tradicionais da lista do coelhinho. Uma história de muitas décadas adoçando momentos especiais que lhe possibilitam não apenas manter clássicos de sua linha na mira dos clientes como ousar em lançamentos buscando um novo público. As collabs com marcas famosas, da moda ou do cinema, estão entre as ações que vêm despertando interesse de uma nova gama de consumidores que, é claro, aguardam ansiosos por estes produtos, inspirados em seus heróis ou parceiros de looks.

Como destaca Maricy Gattai, diretora executiva da Kopenhagen, o foco da campanha da empresa neste ano é mostrar a preciosidade das pausas, a grandiosidade dos detalhes e a necessidade de desacelerar para curtir a jornada. E por que não na companhia da Arezzo, Chilli Beans, Wandinha ou Kung Fu Panda?

Collab Arezzo

Além do ovo de chocolate ao leite Língua de Gato, a collab com a Arezzo traz uma exclusiva e charmosa bolsa. Já a parceria com a Chilli Beans inclui o lançamento de uma linha especial de óculos e relógios nas suas lojas. Afinal, chocolate com pimenta dá match, sim!

Linha Exagero

Mais novidades da tradicional marca estão na Linha Exagero, que traz abundantes recheios de Língua de Gato Cookies & Cream, Coco Cremoso, Brownie e Doce de Leite.

DOÇURA À MESA

Especial motivo para reunir a família em uma data festiva, o almoço de Páscoa merece uma sobremesa caprichada e, se possível, cheia de memórias afetivas.

Divulgação

O chef Eduardo Richard, responsável pelo Lemí, bar inspirado em restaurantes espanhóis de tapas e izakayas japoneses, assina uma sobremesa em clima de Páscoa: mousse de chocolate branco com compota de frutas vermelhas e placas de merengue e limão. A receita tem um segredinho já revelado por seu criador, o chocolate branco  vai ao forno e passa por um processo de caramelização ao tostar quando o doce desenvolve notas de caramelo e doce de leite. Uma sobremesa que equilibra perfeitamente o dulçor do chocolate com a acidez das frutas.

O coelhinho resolveu adoçar a Páscoa com um delicioso gostinho geladinho. A dica é da SOFT Ice, rede curitibana especializada em preparos artesanais, feitos sempre com ingredientes frescos. A sorveteria está lançando sobremesas especiais para a aguardada comemoração, disponíveis em todas as suas unidades até 7 de abril.

A primeira sugestão é o retorno de uma de suas sobremesas de maior sucesso, inspirada nos S´mores, tradicional doce dos Estados Unidos que tem como base de marshmallow, chocolate e biscoito. A versão SOFT dos S’mores é feita com um cascão de sorvete de baunilha, calda de chocolate, farofa de bolacha, marshmallow tostado e biscoito de chocolate para finalizar. Outra opção é o  S’mores Milkshake, sorvete de baunilha, calda de chocolate, farofa de bolacha e finalizado com marshmallow tostado e biscoito de chocolate.

Há quem diga, e ninguém desmente, que o brigadeiro é a Páscoa o ano inteiro. Como um  dos doces mais emblemáticos e queridos do Brasil e uma origem que se entrelaça com a identidade cultural do país, não poderia faltar na festa do coelhinho. Afinal, o principal ingrediente ele já tem. A confeiteira curitibana Gabriele Mendes, da Sweet Amora Confeitaria, lembra a sua história. Na década de 1940, como o chocolate importado estava escasso no mercado nacional, os confeiteiros apelaram para a criatividade e inventaram uma receita que utilizava leite condensado, manteiga e chocolate em pó, disponíveis e acessíveis nas mercearias. O nome veio do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da República em 1945, certamente um fã do irresistível docinho. Com o passar do tempo, ficou conhecido apenas por brigadeiro. 

Como destaca Gabriele Mendes, à tradicional apresentação em bolinhas cobertas com granulado de chocolate, foram acrescentadas diversas variações com sabores como pistache, morango e limão. Um docinho que, aliás, adora festa – da Páscoa aos aniversários, casamentos, formaturas e eventos empresariais. Contato da Sweet Amora Confeitaria (41)98822-5944.