por Nereide Michel em 06/12/2021
Dia 6 de dezembro, Dia de São Nicolau – que, reza a tradição, deu início à tradição de presentear no Natal. Data também escolhida para uma celebração especial pelo setor da gastronomia paranaense. Depois de tantas apreensões e dificuldades causadas pela pandemia, chegou o momento de marcar a retomada das atividades com uma festa de confraternização. Vinte e dois chefs da grande Curitiba reuniram-se para a primeira edição do “Chefs Table do Paraná”, que aconteceu na Casa Dobis, uma plataforma gastronômica sediada no município de Teixeira Soares, a 150 quilômetros da capital. Com a tendência do conceito “farm to table’’ se popularizando, o chef Dobis, proprietário do espaço, ofereceu uma experiência Gastro Rural, que manteve a ideia da culinária rústica acompanhada de uma rica troca de experiência entre os profissionais participantes.
A organização do evento foi da Gastrotiba, grupo criado pelos chefs Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Banoffi e Bar Cana Benta; chef Rafael Kula, do Quitutto Gastropub, Quitutto Distrito, Quitutto Sanduberia e Quitutto Pizza; chef Alê Gonçalves, professor de gastronomia do Instituto Gastronômico das Américas (IGA); e chef Fernando Matsushita, do Peruano Gastronomia & Cultura. A proposta agradou a todos os cozinheiros: eles se sentiram livres e à vontade para mostrar suas habilidades sem as pressões cotidianas do trabalho. Cada chef preparou uma especialidade de seu restaurante, porém com o desafio instigante de utilizar parrillas (churrasqueiras no estilo uruguaiano) e o forno a céu aberto da Casa Dobis.
O evento não contou com a presença do público. Mas lives e vídeos foram postados no decorrer da confraternização através do Instagram @gastrotibaguia.
Além dos organizadores participaram os chefs:
– Mauricio Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar e Será o Benedito Gastrobar
– Vania Krekniski e Divaldo Maciel, do Limoeiro Casa de Comidas
– Marco Henrique Schafer da Silveira, do Jardim Secreto
– Rodrigo da Silva Pinto, do Paco Cocina y Bar
– Claudinei Oliveira Ferreira
– Pietro Collere, do Massa Trattoria
– Délcio Marques Buzinaro, do Quitutto Distrito
– Junior Neves, do Instituto Eleven
– Silion de Conto
– Breno Luis Santos da Rosa, especialista em eventos
– Flávia Francine Gazola da Silva, especialista em eventos
– Anderson Laffaiete, professor de gastronomia
– Larissa Regina Guzzo e Kauê Henrique Rodrigues, da Inspirar Gourmet
– Andrews de Souza da Rosa, da Fogo de Chão Brasil
– Fabrício Paixão, do Street 444 Batel e New House Night Club
– Taylor Moresco, da TMM Eventos, especialista em buffet e eventos