COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 06/12/2021

Dia 6 de dezembro, Dia de São Nicolau – que, reza a tradição, deu início à tradição de presentear no Natal. Data também escolhida para uma celebração especial pelo setor da gastronomia paranaense. Depois de tantas apreensões e dificuldades causadas pela pandemia, chegou o momento de marcar a retomada das atividades com uma festa de confraternização. Vinte e dois chefs da grande Curitiba reuniram-se para a primeira edição do  “Chefs Table do Paraná”, que aconteceu na Casa Dobis, uma plataforma gastronômica sediada no município de Teixeira Soares, a 150 quilômetros da capital. Com a tendência do conceito “farm to table’’ se popularizando, o chef Dobis, proprietário do espaço, ofereceu uma experiência Gastro Rural, que manteve a ideia da culinária rústica acompanhada de uma rica troca de experiência entre os profissionais participantes.

A organização do evento  foi da Gastrotiba, grupo criado pelos chefs Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Banoffi e Bar Cana Benta; chef Rafael Kula, do Quitutto Gastropub, Quitutto Distrito, Quitutto Sanduberia e Quitutto Pizza; chef Alê Gonçalves, professor de gastronomia do Instituto Gastronômico das Américas (IGA); e chef Fernando Matsushita, do Peruano Gastronomia & Cultura. A proposta agradou a todos os cozinheiros: eles se sentiram livres e à vontade para mostrar suas habilidades sem as pressões cotidianas do trabalho. Cada chef preparou uma especialidade de seu restaurante, porém com o desafio instigante de utilizar parrillas (churrasqueiras no estilo uruguaiano) e o forno a céu aberto da Casa Dobis.

O evento não contou com a presença do público. Mas lives e vídeos foram postados no decorrer da confraternização através do Instagram @gastrotibaguia.

Além dos organizadores participaram os chefs:

– Mauricio Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar e Será o Benedito Gastrobar

– Vania Krekniski e Divaldo Maciel, do Limoeiro Casa de Comidas

– Marco Henrique Schafer da Silveira, do Jardim Secreto

– Rodrigo da Silva Pinto, do Paco Cocina y Bar

– Claudinei Oliveira Ferreira

– Pietro Collere, do Massa Trattoria

– Délcio Marques Buzinaro, do Quitutto Distrito

– Junior Neves, do Instituto Eleven

– Silion de Conto

– Breno Luis Santos da Rosa, especialista em eventos

– Flávia Francine Gazola da Silva, especialista em eventos

– Anderson Laffaiete, professor de gastronomia

– Larissa Regina Guzzo e Kauê Henrique Rodrigues, da Inspirar Gourmet

– Andrews de Souza da Rosa, da Fogo de Chão Brasil

– Fabrício Paixão, do Street 444 Batel e New House Night Club 

– Taylor Moresco, da TMM Eventos, especialista em buffet e eventos