por Nereide Michel em 19/11/2018
O Design em suas múltiplas apresentações – de objetos a peças utilitárias, de roupas a acessórios – ganha um destacado espaço no roteiro de compras de final de ano da já natalina Curitiba. Nos dias 23, 24 e 25 de novembro acontece no “aquário” do MON – Museu Oscar Niemeyer – a 2ª edição da Ôda + Feira na Rosenbaum reunindo trabalhos de profissionais paranaenses e paulistas em um interessante intercâmbio de talentos e experiências.
A curadoria do evento dividida entre as suas duas realizadoras, a local, Ôda Design Club, que tem no comando a empresária Ticiana Martinez, e a da Feira na Rosenbaum, possibilita apresentar um diversificado mix de opções que incluem produtos fabricados com os mais variados materiais – madeira, cerâmica, porcelana, tecido, resina e pedrarias – além de armar araras para a moda autoral. São aproximadamente 70 expositores, cujos trabalhos se transformam em uma amostra do cenário atual do design brasileiro sempre aplaudido pelas suas soluções práticas e criativas.
Paralelamente a Ôda + Feira na Rosenbaum reserva um lugar destacado às artes da culinária regional, repetindo o sucesso da edição passada, quando a jornalista Jussara Voss assinou – e volta a assinar – a curadoria do setor Gastronomia Paraná. O chef Beto Madalosso, Quintana Gastronomia, Barista Coffee Bar, Cervejaria Turbinada e as iniciativas sociais Gastromotiva e Flor de Sal by Gabi Mahamud, viabilizado pelo projeto Good Truck, são os selecionados para comandar o forno e o fogão do evento.
Além disso, o curitibano Caçamba do Bem, que utiliza saldo de obras para concretizar projetos sociais, e o Instituto Kabu, que comercializa produtos da sociobiodiversidade dos índios Kayapós, também vão mostrar o resultado de suas ações na programação da Ôda + Feira na Rosembaum.
Reptília e Rocio Canvas, a moda autoral curitibana representada no evento que reúne designers de várias áreas.
OPÇÕES DIVERSIFICADAS