Conecte-se

por Nereide Michel em 28/10/2021

Muitas lendas cercam a presença de abóboras no Halloween, que se transformaram em um dos seus mais conhecidos símbolos. Como o clima da festa é surpreender na diversão geralmente elas são incluídas na comemoração como caras assustadoras iluminadas com velas no seu interior. O motivo? Contam que Jack, um homem que gostava de beber, enganava o diabo em seus porres para não ser condenado ao fogo eterno, Quando morreu não foi aceito nem no céu e nem no inferno. Alma penada passou a vagar pela Terra e para iluminar o seu caminho acendia uma vela dentro de nabos, Quando os irlandeses imigraram para os Estados Unidos mantiveram a lenda dos seus ancestrais trocando os nabos por abóboras que eram abundantes na América do Norte.

Presença indispensável nos festejos do dia 31 de outubro, a fruta decora o ambiente, vira ingrediente de deliciosos doces e até inspira a fantasia de uma bruxinha.

CUPCAKE DE ABÓBORA

O Halloween não é apenas “susto”. As guloseimas são um dos seus atrativos e a culinária típica do Dia das Bruxas é tão aguardada quanto as brincadeiras que fazem parte da festa. Aqui está uma sugestão da Harald, especializada em coberturas para o mercado, que tem a abóbora como ingrediente principal. O seu peculiar sabor compõe um dos doces preferidos da criançada –  o cupcakake

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g)

1 colher (chá) de canela em pó

¼ colher (chá) de sal refinado

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico em pó

2 ovos (100 g)

¾ xícara (chá) de óleo (185 ml)

¼ xícara (chá) de leite integral (63 ml)

310 g de abóbora japonesa assada

1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250 g)

Ganache

280 g de Chocolate Branco Melken

1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)

3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)

Decoração:

150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP

Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde

Material

Formas para cupcake (5 cm de diâmetro)

Molde de acetato BWB 9644 (abóbora)

Manga de confeitar

Papel-manteiga

Dicas

Para cozinhar a abóbora, asse-a embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180 °C e 200 °C, até ficar bem macia; use um garfo para conferir.

Para as decorações, trabalhe  com o TOP Branco em temperatura de 45 °C.

Modo de Preparo

Cupcake

 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.

Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture.

Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.

Ganache

 Derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado. Leve à geladeira por cerca de 3h.

Bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado. Aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.

DOCINHO DE ABÓBORA

Versátil, nutritiva e saborosa a abóbora é a base de pratos doces e salgados. Presença marcante no Halloween ela também participa da festa de uma maneira deliciosa, como nesta sugestão das Receitas Nestlé.

Ingredientes

300 g de abóbora

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 colheres (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

30 cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora em água, por cerca de 25 minutos ou até ficar macia

Escorra a água e passe por um espremedor de batatas.

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a abóbora e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Coloque em um prato untado com o restante da manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole os docinhos, passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.

UMA DELICIOSA BRUXINHA 

Duas presenças indispensáveis no Halloween – a bruxinha e a abóbora – serviram de inspiração para esta charmosa fantasia simples de confeccionar e, principalmente, de baixo custo. A sugestão é da agência de modelos Max Fama, de São Paulo. Carolina Souza, produtora de moda da agência, destaca que mais que investimento o importante é a criatividade para tornar realidade um traje temático que vai complementar a festa da criançada com muito estilo.

MATERIAL

 – Uma camiseta preta  

– Eva de Glitter Laranja 

– 5 a 10 metros Tule Laranja 

– Fita de cetim preta ou laranja. 

– Tesoura, lápis e fita dupla face. 

PASSO A PASSO 

1-Desenhe na parte fosca do EVA, dois triângulos (um menor para o nariz e um maior para os olhos) e a boca.

2-Recorte os desenhos. Mas na hora de recortar o triângulo dos olhos, dobre o EVA para recortar os dois lados juntos.

3-Cole o EVA com a fita dupla face.

4-Camiseta está pronta.

5-Para fazer a saia, você vai cortar o tule. Dobre na largura dele no meio e corte no seu comprimento, faixas de 10 centímetros, até o final do tule.

6-Pegue a fita de cetim e prenda os tules. Dobre o tule na metade e passe por dentro da metade do tecido para fazer um nó.

7-Faça até acabar as faixas e está pronto. 

PARCEIROS DA FESTA

Modelo: Isis Santos da Costa 

Modelo: Agência de modelos Max Fama (@maxfama_oficial ) 

Fotógrafo: Rodolfo Souza ( @rodolfosouzafotos ) 

Maquiadora: Isabelle Freitas ( @zabellefreitas ) 

Produtora de moda: Carolina Souza ( @cayhhsouza ) 

Coordenadora de pautas: Antônia Biazzi (@antoniadebiazzi ) 

Gerente de marketing: Cláudia Siqueira ( @ccysiqueira ) 

Direção de arte: Wesley Alisson ( @wesleyalisson ) 

Produção executiva: Paulo Henrique Albuquerque ( @pauloybrasil)