por Nereide Michel em 06/07/2021
CHOCOLATE, QUEM RESISTE?
Alguns são chocólatras, outros apreciadores. Mas o que ninguém pode negar é que o chocolate é um dos alimentos com maior número de adeptos no mundo todo – pesquisa do IBOPE aponta que 67% dos brasileiros consomem esta delicia regularmente, tendo em média, uma ingestão de 10 unidades por semana. Por isso, todo 7 de julho ganha um gostinho especial quando é reservada uma dose extra do sabor preferido para celebrar o seu dia. Uma comemoração muito bem-vinda entre os curitibanos, habitantes da capital mais fria do Brasil, que nesta época destinam ao chocolate quente a missão de aquecer quando as temperaturas insistem em ficar baixas.
Chocolate quente ou em diversas apresentações estão no cardápio do The American Way Café, no bairro Batel – do Brownies ao badalado Hot Chocolat até receitas com calda quente – que fazem companhia com a especialidade da casa, a gastronomia norte-americana.
PRA ALEGRAR O DIA
O chocolate é uma presença constante no dia a dia, graças às múltiplas possibilidades oferecidas pelo derivado de cacau para “adoçar e energizar a vida”. Como testemunha a confeiteira e empresária Janaína Pontes no seu ateliê – trata-se de um ingrediente imprescindível na elaboração das mais variadas receitas, desde os desejados brigadeiros e bombons até recheios e sobremesas. O prazer de degustar o chocolate vem acompanhado de um já reconhecido pela Ciência estímulo à sensação de bem estar, felicidade e bom humor.
“O chocolate tem propriedades que conseguem nos alegrar e mudar o nosso astral”, afirma Janaína Pontes.
A PRÁTICA E VERSÁTIL PIZZA
Uma opção culinária apontada como uma das mais práticas e versáteis tem o seu dia celebrado no dia 10 de julho: de origem italiana a pizza se globalizou e até adotou hábitos regionais. Como no caso do Paraná, onde o pinhão, da árvore símbolo do estado, já faz faz parte de uma deliciosa receita que está indo para o forno no Colodel Pizza´s Pub, para comemorar a data com os adeptos da massa recheada. A versão vai ficar disponível por tempo limitado no cardápio da casa. Adriano Antunes, que inaugurou a pizzaria em 2012 em Campo Magro, na região metropolitana, e que desde 2020 conta com uma unidade em Santa Felicidade, confirma que pizza, em suas mais variadas apresentações, é uma das preferências dos curitibanos em qualquer estação – no frio, acompanhada de um vinho tinto e no verão com uma cerveja geladinha.
Na lista das pizzas salgadas a escolha de ingredientes, como ovos, azeitonas, cebolas, são um verdadeiro abre apetite.
Sugestão doce da Colodel´s Pizza Pub para quem quer comemorar ao mesmo tempo os dois dias – o da pizza e o do chocolate.
ONDE ESTÃO
CHOCOLATE E PIZZA
-The American Way Café
Rua Gonçalves Dias, 151,Batel, Curitiba
-Ateliê Janaína Pontes
Rua Doutor Pedro Augusto Menna Barreto Monclaro, 482, sala 01, Água Verde, Curitiba
(41) 99871-4771
@ateliejanainapontes
-Colodel Pizza’s Pub
Estrada do Cerne, 19213
Centro, Campo Magro
(41 )3677-8060
Avenida Manoel Ribas, 6365
Santa Felicidade, Curitiba
(41) 3273-5353