Conecte-se

por Nereide Michel em 14/04/2022

São doces as tradições mais aguardadas da Páscoa. Não por acaso um coelhinho rápido e eficiente é convocado nesta época do ano  para rechear de chocolate as cestinhas preparadas com todo carinho para acolher as gostosuras da festa. O entregador, às vezes, é dado a travessuras e esconde as deliciosas surpresas só para deixar a criançada ainda mais alvoroçada para degustar ovos e bombons, que, aliás, têm um gostinho especial em uma celebração que rima com confraternização. Por isso, a Páscoa também é reunir a família ao redor de uma mesa que recebe pratos especialmente elaborados para acompanhar o clima de renovação da esperança presente em uma das mais importantes datas do calendário cristão. 

Bibiana Schneider

A chocolateria artesanal curitibana tem nomes icônicos que a representam Brasil afora e fora das fronteiras do nosso país. Um deles é a Cuore di Cacao, nascida no berço das Schneider -as irmãs Bibiana e Carolina – premiadíssimas com as suas inovadoras receitas que surpreendem a cada temporada. E isso há 18 anos, uma data que inspirou as novidades da marca para a Páscoa 2022. “Ciclos” batiza uma coleção que destaca o cacau em todas as suas fases: a terra, os primeiros brotos, o florescer, o fruto e suas etapas até o amadurecimento. Representando os ciclos, o catálogo traz lançamentos e relembra os maiores sucessos da Cuore di Cacao.

Bibiana Schneider

O  Ovo rendado Fabergé acompanhado de uma joia é o destaque desta Páscoa. O chocolate tem duas camadas, uma de Gianduia Latte e outra de Gianduia Nero e chega na companhia de uma gargantilha em forma de ovo Fabergé assinado pela designer Silvia Doring.

Bibiana Schneider

 Outras dicas do Coelhinho: o Ninho de Damasco, outra criativa novidade, contém quatro ovinhos completamente recheados. Já a casquinha de chocolate ao leite recebe a cremosa mistura de chocolate branco com  damasco. A Cesta de Chocolate traz uma seleção de sabores e vem dentro de uma grande casca de ovo ao leite. São Ovos de Frutas do Bosque, Creme de avelãs e Creme de pistache, Lascas crocantes de chocolate meio amargo, amêndoas e laranja e de chocolate ao leite com banana e amendoim, além de Ovinhos ao leite drageés e caramelo com nibs em uma seleção que surpreende pelas misturas inusitadas em uma variedade de ingredientes.

NA PISTA DO COELHINHO

Cuore di Cacao

Rua Fernando Simas, 347, Batel

www.cuoredicacao.com.br

WhatsApp (41) 98788-1633. 

Fone: (41) 3014-4010.

Divulgação

Na D’Fuhrmann, a criatividade, o desenvolvimento de novos produtos e sabores ficam por conta da fundadora e chocolatier Selma Maria Fuhrmann Dembiski. Entre as novidades estão  três novos ovos temáticos na linha infantil, que agora tem o boneco Lego na versão rosa (antes era somente azul), a gata Marie e o Dálmata. Para os fãs de desenhos animados, o ovo Minion completa a coleção.

Divulgação

Já a linha Céu Estrelado – sucesso em vendas no ano passado –  passou por uma repaginação  e ganhou mais recheio em suas quatro versões: frutas vermelhas, Perlage (espumante), nuts e intenso – blend de chocolate meio amargo com bombons nas intensidades 54% e 70% cacau.

 

NA PISTA DO COELHINHO

D´Furhmann

Matriz e fábrica: Eixo Rodoviária-Aeroporto, no Uberaba

Mercado Municipal de Curitiba

www.dfuhrmannchocolates.com.br 

Divulgação

A curitibana Donut Box coloca em prática uma das dicas mais certeiras para conquistar e fidelizar os clientes. A empresa lança linhas exclusivas de produtos comemorativos a datas assinaladas como especiais no calendário – um exemplo bem sucedido desta estratégia foram os doces “cor-de-rosa” elaborados para marcar o Dia da Mulher. Para a Páscoa, a Donut apresenta dois novos sabores com coberturas bem diferenciadas para se integrar de uma forma deliciosa a uma festa que é de todos.

Divulgação

O donut em formato de cesta leva ganache de chocolate branco com granulados. Os ovinhos são recheados com chocolate em casquinha confeitada. Já o coelho  brinca com o imaginário das crianças, com cobertura de coco polvilhado, decorado com chocolate e confete.

NA PISTA DO COELHINHO

Donut Box

Alameda Augusto Stellfeld, 1277, Loja 1, Bigorrilho, fone (41) 99718-8102

 Sete de Setembro, 4164,  Batel, fone (41) 99805-7070

Instagram @donutboxoficial

Divulgação

A paranaense, de Campina Grande do Sul, Carob House, especializada em alfarroba no Brasil, apresenta para a Páscoa um portfólio de produtos que podem ser consumidos por quem tem restrições alimentares. A empresa oferece ovos de alfarroba fabricados com fórmulas exclusivas, livres de ingredientes de origem animal ou de soja, e apropriados para dietas de diabéticos, intolerantes à lactose, alérgicos ao glúten e até em regimes para perda de peso. Eloísa Helena Orlandi comanda a Carob House, a única empresa nacional que detém a tecnologia no desenvolvimento de produtos com a matéria-prima natural alfarroba em substituição ao cacau. Ela já conta com patentes das formulações combinadas com frutas, oleaginosas e cereais. Nesta linha estão opções como Ovo de Alfarroba Tradicional, Ovo de Alfarroba com Coco, Ovo de Alfarroba com Banana e Ovo de Alfarroba com Biscoito de Arroz Integral.

Divulgação

A marca de Chocolates Giunti, feitos com alfarroba e cacau e 100% veganos é a mais recente e ousada combinação da Carob House. A novidade une os benefícios nutricionais dos dois ingredientes. 

NA PISTA DO COELHIHO

Carob House e  Chocolates Giunti

Avenida João Scucato Coradin, 4004, Campina Grande do Sul

Fone:  (41) 3162-9000

www.carobhouse.com

  sac@carobhouse.com 

 @carobhousealfarroba

 @giunti_chocolate

Divulgação

O delicioso creme brûlée é o recheio de um ovo que a chef confeiteira Janaína Pontes desenvolveu especialmente para celebrar, com um toque de sofisticação, a Páscoa deste ano. Uma casca de chocolate branco recheada com brigadeiro de creme brûlée e geleia artesanal de frutas vermelhas. Mas a especialista em ovos artesanais de chocolate tem outras sugestões irresistíveis para adoçar ainda mais a festa aguardada com muita ansiedade por crianças e adultos.

Divulgação

Um dos sabores mais pedidos no atelier da Janaína Pontes é o Brigadeiro composto por uma casca de chocolate ao leite, recheado com brigadeiro tradicional e com decoração de split de chocolate belga ao leite.

NA PISTA DO COELHINHO

Atelier Janaína Pontes

Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81, Bairro Seminário

WhatsApp (41) 99871-4771

Michel Téo Sin

O coelhinho não esqueceu dos fãs de café. Já passou pela rede Café Cultura e deixou sugestões irresistíveis para celebrar a Páscoa desde o lançamento do Páscoa Blend, café sanzonal, produção própria e exclusiva para esta época até um kit que combina, em uma caixa de presente, dois ovos da chocolateria Nugali e um pacote do Páscoa Blend.

Michel Teo Sin

A experiência da doce celebração no Café Cultura atende pelo nome de Easter expresso, que inclui um ovo granel Nugali e uma dose de espresso – o chocolate vai derretendo e adoçando a pedida.  Já o Cupcake de Páscoa alia massa e cobertura de chocolate com um biscoito em formato de coelho.

NA PISTA DO COELHINHO

Café Cultura 

Cel. Dulcídio, 558, Batel

Saldanha Marinho, 1059, Centro

Prof. Viriato Parigot de Souza, 600

São Pedro, 696, Cabral

Ayana Yamauchi

Reza a tradição religiosa que a Semana Santa é um período que pede evitar excessos na alimentação daí a recomendação para privilegiar peixes e frutos do mar nas refeições. Por isso, o Parrilla Del Puerto, especializado em gastronomia uruguaia, incluiu uma nova opção no seu cardápio: salmão grelhado com purê de batata baroa e pupunha assada. O  prato tem na elaboração o toque especial do parrileiro chefe da casa, Bruno Barbosa, enquanto José Henriq Fior assina o menu do restaurante. O empreendimento fica no espaço gastronômico SOUQ Curitiba.

O SOUQ, aliás, está com uma interessante programação para animar ainda mais o feriado de Páscoa de toda a família.

Sexta, 15/02

14h às 15h30 – Visita dos Coelhos

15 às 21h – Oficina de Biscoitos (Espaço Kids – SOU KIDS)

20h – Show com Juninho Oliveira (Samba Rock / PopRock / MPB)

21h – Sorteio de Cesta de Páscoa

Sábado,  16/02

15 às 21h – Oficina de Biscoitos Espaço KIDS / SOUKIDS.

20h – Show com Juninho Oliveira (Samba Rock / PopRock / MPB)

Domingo, 17/04

14h – Show com Ju Liana Morais (Rock Clássico & Divas do Blues)

NA PISTA DO COELHINHO

Souq Curitiba

Avenida Iguaçu 4399, Curitiba

@parrilladelpuertocwb

Fernando Smak

O Penne artesanal com Bacalhau à Putanesca é o prato especial da Páscoa da Cantina do Délio, comandado por Délio Canabrava. E ele vem acompanhado de azeitonas pretas, alcaparras, tomate e alho. Segundo o chef trata-se de uma receita clássica da cozinha mediterrânea e combina muito bem com esta época do ano.

NA PISTA DO COELHINHO

Cantina do Délio

Rua Itupava, 1094. Alto da XV

 Fone: (41) 3078-0010

Rua Teixeira Coelho, 255, Batel

Fone: (41) 3015-1003

Fernando Smak

 A confeitaria Banoffi, da empresária Renatta Ferian, lançou para a Páscoa uma edição limitada de torta, que tem como atrativo o brownie. O tradicional bolinho de crosta crocante e massa macia é o recheio dessa versão especial, que inclui ainda nata e mousse de chocolate entre os seus ingredientes.

NA PISTA DO COELHINHO

Confeitaria Banoffi

Rua Itupava, ao lado da Cantina do Délio, Alto da XV

Fone: (41) 3078-0010

Divulgação

A Daju que está presente em toda a casa, graças à variedade de itens para cama, mesa e banho encontrados nas suas unidades, não poderia ficar ausente de uma das festas mais aguardadas pela família: a Páscoa. Por isso, a empresa incluiu na sua campanha Zero Imposto, que está em curso no mês de abril, chocolates especiais para celebrar a festa com destaque para o alfajor que está sendo comercializado por R$ 1,97,00 (limitado a 10 itens por CPF). A promoção é válida até o sábado de Páscoa ou até acabarem os estoques.

NA PISTA DO COELHINHO

Daju

Site daju.com.br

WhatsApp (41) 99108-3815

Todas as lojas estão abertas das 9h às 22h de segunda a sábado e das 10h às 20h nos domingos.

Divulgação

Que tal celebrar a Páscoa em conexão com a Natureza? Esta é a sugestão da Estância Hidromineral Ouro Fino, que preparou várias atividades para envolver a família toda em um dia muito especial tendo como personagem principal o Coelhinho. De olho nas crianças bem comportadas ele vai esconder ovos coloridos pelo local para serem descobertos pelos pequenos aventureiros. Visitas guiadas pelas trilhas, com muitas surpresas durante o percurso, também estão no roteiro da estância para um domingo que, sem dúvida, será lembrado de uma forma muito carinhosa pelos participantes. 

A programação detalhada está disponível no perfil do Instagram da Ouro Fino instagram.com/aguasourofino.

Ingressos: R$ 30 para adultos (entre 13 e 59 anos) e R$ 15 infantil e idoso (entre 4 e 12 anos e para maiores de 60 anos). Podem ser reservados no site com antecedência ou adquiridos no local.

NA PISTA DO COELHINHO

Estância Hidromineral Ouro Fino

Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 7h30 às 18h

Estrada Ouro Fino, s/n, Campo Largo. Acesso por ônibus a partir do Terminal de Campo Largo, com a linha 107 Bateias.

Divulgação

O Shopping Crystal realiza nos dias 15 e 16 de abril uma oficina de biscoito de Páscoa gratuita. Com duração de uma hora e participação por ordem de chegada o curso acontece no Piso L1, das 14 às 18 horas. Um jeito diferente de celebrar a Páscoa transformando os pequenos discípulos em aliados do Coelhinho – eles levam para casa os biscoitos confeccionados nas aulas.

NA PÍSTA DO COELHINHO

Shopping Crystal

Comendador Araújo, 731, Batel.

Na sua passagem  pela Todeschini Água Verde o Coelhinho foi recebido com muita festa em uma ação especial que contou com a participação de mães e filhos em uma oficina de chocolate, ministrada por Mariana Abouhamad. A chef preparou vários chocolates e guloseimas para as crianças expressarem a sua criatividade na decoração dos doces. Delícia que elas levaram para casa – será que esperaram até a Páscoa para degustá-las? 

Patrícia Amâncio

Chef Mariana Abouhamad, arquitetas Roberta Lanza e Juliana Marques, empresário Manoel Dias e Maria Castro, da Todeschini.

NA PISTA DO COELHINHO 

Todeschini Água Verde

Avenida Pres. Getúlio Vargas, 2531, Água Verde

Fone: (41) 3077-2531