COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 12/07/2023

Ninguém duvida que a sopa é o prato mais lembrado – e aguardado – assim que o calendário anuncia a chegada do inverno curitibano. Têm opções para todos os gostos e paladares. Como a capital dos paranaenses é um aglutinador de culturas de diversas etnias, não surpreende que o cardápio deste delicioso “espanta frio” ofereça uma apetitosa variedade de ingredientes reveladores de suas origens. Sopa Eslava, de Capeletti, de Pinhão, Frutos do Mar…. difícil escolher uma só em um buffet contemplando a especialidade.

Com todas estas referências postas à mesa, a sopa não poderia deixar de ser uma das atrações da 11ª edição do Festival de Inverno do Centro Histórico, que se concentra neste setor da cidade e acontece até o próximo domingo, dia 16 de julho. Na programação estão caminhadas guiadas, workshops de drinks de inverno e café, apresentações de dança, circo, música e um circuito de sopas a preço fixo de R$ 23,90. Além da oportunidade de degustar um dos sabores – ou mais – ofertados pelos restaurantes participantes do evento, o apreciador do prato colabora com a Universidade Livre do Esport (ULE), ONG que trabalha com a educação através de práticas esportivas – uma parte do valor arrecadado com a venda das sopas será revertida para este projeto social.

ROTEIRO DAS SOPAS

Caldeirada de Frutos do Mar. Foto: Rafael Lorenzen 

Pinhão com Aipim

Sopa de Pedra (Portuguesa)

Jeito Mineiro, Rua Riachuelo 102, Sobre Loja, Centro

Falafel Labneh cozido com molho de queijo coalhado

Oriente Árabe, Rua  Kellers, 95, São Francisco

Caldo de Kenga

Brasileirinho, Rua Mateus Leme, 67, São Francisco

Creme de Mandioquinha com batata e bacon

Bar do Alemão, Rua Dr. Claudino dos Santos, 63, São Francisco

Mandioquinha com Alho Poró

Espaço Fantástico das Artes, Rua Trajano Reis, 41, São Francisco

Creme de Mandioquinha, Abóbora e Vichyssoice (alho poró)

Palco dos 5 Sentidos,  Rua Barão do Rio Branco, 438, Centro

Caldeirada de Frutos do Mar

A Ostra Bêbada, Rua Des. Ermelino de Leão, 95, Centro

Caldo Verde e Creme de Legumes

Jokers, Rua São Francisco, 164,  Centro

Sopa de Abóbora com Pinhão

Quintal do Monge, Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 , São Francisco

Sopa de Aipim com Calabresa

Hotel Blumenau, Rua  Inácio Lustosa, 161. São Francisco 

SOPA QUE VALE PRÊMIO

A organização do Festival de Inverno do Centro Histórico, em parceria com o Sesc, vai sortear um final de semana para duas pessoas no Sesc Caiobá com direito à café da manhã. Para concorrer o cliente ao chegar em um dos estabelecimentos participantes e pedir uma das sopas do circuito, recebe um carimbo em um flyer do evento. Quem gosta de acompanhar o prato com uma bebida especial ganha dois carimbos. Dois sommeliers de cerveja – André Luis Garcia e Fábio Saramago Gonçalves, da cervejaria Queens, parceira do festival – indicaram uma lista de opções para harmonizar com o prato.  Já para os  apreciadores de vinho, o sommelier Fábio Carnielli indica qual o mais recomendado para cada uma das opções do circuito do evento. Ao completar todos os carimbos o cliente preenche uma ficha e participa do sorteio. O resultado será divulgado nas redes do evento.

O Festival de Inverno é realizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico e conta com o apoio de entidades parceiras como Fecomércio, Sesc, Senac, Sebrae, Secretaria de Turismo, Governo do Paraná, Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Prefeitura Municipal de Curitiba e Câmara Municipal de Curitiba. 

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